Андрей Климентьев дал разоблачительное интервью

«Немцов – бывший завербованный сотрудник ФСБ!» — утверждает Климентьев

Борис Немцов сейчас является одним из ярчайших лидеров так называемой «несистемной» оппозиции. Выводит людей на Болотную площадь. При этом власти то уличают сопредседателя партии «народной свободы» в субсидировании иностранными деньгами, то называют «оранжевым» агентом Хиллари Клинтон. Но так ли это на самом деле? По версии бывшего друга, а ныне злейшего врага Немцова, Андрея Климентьева, Борис Ефимович, напротив, всегда работал на интересы ФСБ.
Любопытно, что сегодня бывший вице-премьер, а ныне оппозиционер Борис Немцов в своих многочисленных интервью и выступлениях предпочитает особо не распространяться о своей жизни в «домосковский» период. О том времени, когда Борис Ефимович губернаторствовал в Нижнем Новгороде (1991—1997 гг.), о своих тогдашних друзьях, инвесторах и коллегах Немцов говорит редко и неохотно. Но прошлое иногда возвращается и особо не разбирает, вице-премьер ты или борец с режимом.
На прошлой неделе в сети Интернет появились любопытные откровения Андрея Климентьева под заголовком «Я бы хотел предупредить». Климентьев обвиняет бывшего друга в сотрудничестве с отечественными спецслужбами. Цитируем выдержки из материала: «Это КГБ выпустил Немцова. В свое время, когда в Норвегию запрос пришел от Немцова по моему делу «Навашинский завод», запрос подписывали КГБ и Немцов».
— Смотрите, в чем дело, — продолжает Климентьев. — Немцов лает на Путина больше всех. И не садится. Парадокс! Но российские и советские диссиденты знают, кто лает и может лаять против начальника оперчасти. Тот, кто с ними сотрудничает. Это все очень сложно. Немцов — фигура ангажированная. Он, естественно, хочет деньги получать на Западе и чтоб не сажали его в России. Что для этого надо делать? Дальше соображайте сами.
Я бы хотел предупредить ребят из патриотической оппозиции, потому что сейчас не время, конечно, ругаться, ссориться, но вы же видите: все время показывают Немцова по всем каналам. Это ж неспроста, не показывают Навального, который, в общем-то, очень интересен публике, не показывают Эдика Лимонова, других ребят... Даже того же Яшина с его бригадой! Только Немцова пиарят. Но там корни летят от КГБ. Иллюзий здесь не стройте! Этот Немцов пассажир непростой. Это я вам точно говорю. Даже в его телефонных разговорах это слышно порой, некоторые моменты будут понятны, особенно в начале: «Нас посадят, не рискуйте!» и так далее. Поэтому вот о чем бы я хотел предупредить: случайно на телеканалы не тащат человека, если бы он им был не нужен. Помните, я говорил, что первая посадка Бори (его посадили как бомжа) — она была такая, что, наоборот, создали ему имидж. С шумом, гамом, с сотовым телефоном — так не сажают! А Навального посадили как раз в тот момент, когда он смог выдвинуться в президенты, понимаете? Такие варианты неслучайны.
Немцов, я считаю, не какой-нибудь Штирлиц там, который стучит. Он — агент иностранного влияния. Они его используют для влияния на события, и может, даже возвели уже в полковника ФСБ. Об этом никто не знает. Знают только генерал-лейтенанты и дальше. Рядовые эфэсбэшники до полковника даже не знают, что Немцов — их парень, и с ним борются. А генерал-лейтенанты и дальше продолжают сотрудничать. Это мое твердое мнение. По этому поводу у меня аргументы ну лет двадцать уже. А что можно ему противопоставить? В течение двадцати лет регулярные вот такие фокусы. Как бы вроде случайные…
Конечно, все это лишь личное мнение Андрея Климентьева. И все же нас заинтересовало: в чем реальный секрет политической непотопляемости Немцова?..

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *