Автозаводские студенты защитили дипломы на ГАЗе

Новаторский подход к обучению студентов практикуется в Нижегородском автомеханическом техникуме

Этим летом выпускники Нижегородского автомеханического техникума защищали свои дипломные проекты в подразделениях «Группы ГАЗ». Так сказать, в условиях, приближенных к боевым.
«20 июня в ООО «АЗ ГАЗ» состоялась защита реальных дипломных проектов по специальностям: «Автомобиле — и тракторостроение» и по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)». Результаты защиты: на «отлично» — 10 человек; на «хорошо» — 3 человека. Защита дипломных проектов Долгова В. и Максумова Т. проводилась на английском языке, студент Добров Н. представил дипломный проект на немецком языке. Четыре студента использовали при выполнении дипломного проекта полученные знания при изучении программы «Catia» в области 3D моделирования.
На следующий день на ЗААГ ОАО «ГАЗ» 9 студентов специальностей «Технология машиностроения», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)» защитили комплексные реальные дипломные проекты, позволяющие решить актуальную производственную задачу с использованием межпредметных связей. Из 9 студентов 8 получили высшую оценку. Студенты Трутнев И. (группа 08-6 ЭОК), Малякин А. (группа 08-3 ТМ), Пичугин А. (группа 08-5 РП) выполнили реальный комплексный дипломный проект на тему «Решение проблем по разрушению деталей дифференциала заднего моста автомобиля «ГАЗель-бизнес», который завоевал второе место на всероссийском молодежном образовательном форуме «Молодые интеллектуалы России», — рассказывает директор НАМТ С.Н. Штанов.
Кстати, студенты техникума уже не раз занимали призовые места на престижных конкурсах. Например, на конкурсе «Робофест» 2 года назад они выиграли приз «ГАЗель-Бизнес».

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *