Что же происходит сегодня с платой за квартиру?

Уважаемая редакция. В нашем доме нет ни одного соседа, кто бы не задумался сегодня, что происходит с платой за квартиру. Действительно, такое впечатление, что нас все время пытаются одурачить. Кто поможет найти правду?
Ваша газета много пишет о плате за электроэнергию, и я прочитала, что к разбирательству уже подключена прокуратура. Вот это правильно, мы надеемся на общественный резонанс, на прессу и конкретно на газеты, которые не боятся печатать критические статьи.
Просим разъяснить нам, пенсионерам, имеющим грошовые пенсии и квартиры в найме, почему нас хотят заставить платить за электроэнергию в подъезде. Мы же не собственники жилья!
Генеральный директор компании нам сообщил, что платить за подъезд мы начнем с 1 июля. И все без разбора — и собственники, и кто имеет неприватизированную, в найме, квартиру. Существует Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении», который также касается собственников жилья. Шахунская сбытовая компания принуждает ставить счетчики за собственные деньги нас, у кого квартиры в найме. Вправе ли она увеличивать тариф за электроэнергию тем, кто счетчик не установит? Ведь закон не предусматривает карательных мер!
Мы обращались в сбытовую компанию за разъяснениями, но получили только ссылку на закон № 307 от 2006 года. Просим Нижегородскую сбытовую компанию ответить нам через газету, да так, чтобы было понятно.

От имени пенсионеров, имеющих квартиры в найме,
О.М. ШАРОВА, г. Шахунья

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *