Сормовский парк попал под статью

По факту незаконной вырубки деревьев возбуждено уголовное дело 

В марте текущего года «ЛС» рассказывала о незаконной вырубке деревьев, которая производилась в Сормовском парке Нижнего Новгорода. Тогда появилась информация, что некий предприниматель Жижин собирается на территории сей парковой зоны построить торгово-развлекательный центр. Мы тогда пообщались с местными жителями. По признанию сормовичей, они были карйне недовольны таким развитием событий.
В администрации Сормовского парка корреспондентов нашей газеты заверили в том, что никакой массовой вырубки зеленых насаждений и никакого строительства торгово-развлекательного центра на территории парка не планируется. Дескать, там просто приводят в порядок старые деревья (кронируют их, выбраковывают и так далее).
В конце прошлой недели стало известно о том, что по факту незаконной вырубки деревьев возбуждено уголовное дело. Об этом в своем микроблоге в Twitter первого июня сообщил прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов.
— По факту вырубки деревьев в Сормовском парке возбуждено уголовное дело по ст.260 УК РФ. Расследование взято на контроль, — значится в сообщении. – Дело было возбуждено сотрудниками полиции после рассмотрения результатов прокурорской проверки, инициированной горпрокуратурой.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *