По поводу статьи «Газовый аристократ Щеголев»

Уважаемый господин Ефим Бриккенгольц! Прочитали вашу статью о газовом аристократе — Щеголеве, и нам очень не понравились заголовок и вся статья, которую надо было озаглавить по-другому: «Наконец-то убрали барина-самодура». Вы, журналисты, знаете только верхушку айсберга. Это страшный, мстительный человек, а не какой-то высокомерный аристократ. На 12-тысячный коллектив инженеров и рабочих, которые трудятся по всему Поволжью (Нижегородская область, Кировская, Ивановская и т. д.), ему наплевать. Его заботило только личное обогащение и членов его семьи.
Мы не раз жаловались в следственный комитет, в прокуратуру Нижегородской области, писали в вашу газету, но мало что менялось. К нам, сотрудникам вятского линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) с. Рожки Малмыжского района Кировской области, применялись карательные санкции со стороны Щеголева И.Л. Наш коллектив с 1 января 2012 года он лишил 15% надбавки, в то же время Кировскому ЛПУМГ (находится в г. Кирове) эту надбавку оставил, хотя область одна и мы обслуживаем соседние районы. Щеголев уволил в один день нашего главного инженера Кучкова В. Г. за то, что он в открытую написал письмо, что вместо капитального ремонта газопровода нашего ЛПУ замы Щеголева: Арбузов, Баратов, Аношин — построили шикарные особняки в пос. Приозерный Богородского района. До сих пор охраняются рыбные и охотничьи угодья Щеголева в поселке Суроватиха, оформленные на бывшего начальника службы безопасности Михайлова Леонида Васильевича, и охотничье поместье в Сухоноске Ковернинского района, оформленное на бывшего зама, ныне главу администрации района Трифонова.
А списание машин как производится? Один только пример: новый бензовоз, КамАЗ, выделенный нашему ЛПУМГ, забрал зам Щеголева, Аношин, для своего свата. Теперь старый бензовоз числится у нас как новый. А сколько Щеголев и его замы наворовали через другие ЛПУМГ? Пикнешь — сразу вылетишь с работы. У нас в деревне другой работы нет, но мы не опускаем руки: думаем, справедливость восторжествует.
Наш директор вятского ЛПУМГ Вахитов Г. Г. безразличен ко всему, его интересует, как усидеть в кресле. На интересы рабочих и их зарплату ему, как и Щеголеву, наплевать. Рядовые рабочие получают меньше 10 тыс. А как жить, на что семьи кормить, как детей учить?
Мы очень надеемся на нового генерального директора Югая В.М., что он наведет порядок, искоренит воровство, добьется повышения зарплаты, и вместо нашего директора придет компетентный, грамотный, истинный патриот ЛПУМГ, а не этот свадебный генерал. Мы устали его терпеть.

Работники вятского ЛПУМГ «Газпром трансгаз Нижний Новгород»,
с. Рожки Кировской области

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: По поводу статьи «Газовый аристократ Щеголев»

  1. Гость говорит:

    В начале своей карьеры Щеголев И.был хорошем человеком,затем у него появилась звездная болезнь и он перестал считаться с людьми,передал и выгнал ,унизил , поломал судьбы ,развалил не одну семью ...самых доверенных ему людей , он не думал что за каждым изгнанным им человеком стоит семья,дети ...он видел только обогащение своего ненасытного живота .Слава Богу что один из обиженных им людей сумел свергнуть хамоватого ,чванливого князька.Хотелось бы понять как он будет смотреть в глаза людям перед которыми он виноват,если совесть осталась то он понимает что такие люди есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *