Политические группировки заявляют о себе негативом

Кто разместил компромат на главу Нижнего Новгорода?

Нижегородские политики не так часто становятся героями негативных публикаций в федеральных СМИ. Одной из фигур, которую московские медиаресурсы почтили вниманием, стал глава города Олег Сорокин.
4 июня на федеральном ресурсе The Moscow Post был размещен достаточно мощный компромат на мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Название статьи говорит само за себя: «Как теневой коммерсант Сорокин оказался во главе Нижнего Новгорода». Безусловно, данное «размещалово» было замечено и вызвало в городе определенный резонанс.
При этом журналисты и политики более всего были заинтересованы вопросом – кому это выгодно? Понятно, что просто так подобные публикации не появляются. Значит, кто-то за этим должен стоять. Только вот кто?
Логично было бы предположить, что политической фигурой, желающей потрепать господина Сорокина по репутационным вопросам, мог бы быть экс-глава города Вадим Булавинов, которому г-н Сорокин в последнее время тоже попортил немало крови. Причем в открытой публичной борьбе. Само собой, у Булавинова могли появиться адекватные настроения. Однако это только версия, вполне вероятно, что Вадим Евгеньевич здесь совершенно ни при чем. Он уже москвич, никогда не вернется на пост мэра, Сорокин ему в политической борьбе не конкурент, а потому посредством федеральных СМИ устраивать такие выпады ему, может, смысла и нет.
Не исключено, что на главу Нижнего Новгорода пытаются наехать так называемые «несистемные политики». На такие выводы наталкивает любопытный факт. За несколько дней до выхода скандальной заметки в The Moscow Post из “Единой России” был исключен депутат городской думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский. А уже вскоре он был замечен за раздачей неких компрометирующих материалов в Сормовском районе. А еще говорят, что Барковский в последнее время сблизился с известным “справедливороссом” Александром Бочкаревым, параллельно вступив в партию “зеленых”. У представителей местной политической элиты по этому поводу даже пошла гулять шутка – мол, “были голубыми, стали зелеными”…
Конечно, мы не беремся утверждать, что именно политическая группировка Барковский — Бочкарев нанесла удар по репутации Олега Сорокина. Но, по крайней мере, возможности для этого у них есть: «Справедливая Россия» вертикально интегрирована, и выход на федеральные СМИ у этих ребят имеется. А вот смысл? Хотя данная группировка прочно утвердилась в имидже неадекватных политиков, и нередко они сами не понимают, что и для чего делают...

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *