На прием к врачу… с гадюкой

Нижегородец пришел в больницу с гадюкой за пазухой

Настоящий шок довелось пережить на днях одному из врачей Нижегородского токсикологического центра больницы №33. В его кабинет зашел 30-летний гражданин и сообщил эскулапу, что ужален змеей. Осматривая место укуса, врач поинтересовался, может ли пациент описать, что за ползучая тварь его атаковала, дабы определить, насколько она ядовита. Ведь от этого зависит, какое дать снадобье. Реакция больного привела медика в полное замешательство.
Со словами: «Да я вам, собственно, ее принес! Сами вот глядите» — молодой человек протянул врачу баночку со свернувшейся в клубок маленькой гадюкой!
Очевидно, укушенный парень решил не полагаться на память и для верности диагноза изловил свою обидчицу и доставил ее в лечебное учреждение.
Что ж, имея под рукой «наглядное пособие», доктор действительно не затруднился оказать пациенту необходимую помощь, поставив жизнь и здоровье змеелова вне опасности.
Однако после этого медикам пришлось спасать не только и не столько человека, сколько маленького змееныша, которому в тесной маленькой баночке едва не наступил «кирдык». Рептилию пересадили в ведерко из-под майонеза, а затем передали герпетологу. Вскоре гадюку выпустят на волю…
Остается только добавить, что хотя в токсикологический центр регулярно обращаются пациенты с укусами змей – только в этом году их было трое, – до этого случая никто из них ни разу не додумался доставить укусившую человека рептилию медикам!
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: На прием к врачу… с гадюкой

  1. пуфыфтик говорит:

    Уважаемый Ефим Бриккенгольц, а какие ещё ядовитые змеи водятся на Нижегородчине? Очевидно опытный врач сомневался — давать ли противоядие от кобры или ещё от какой заразы, распространенной в этих краях...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *