Кого же защищает наша полиция?

Теперь можно избивать людей, нанося им увечья средней тяжести. Вам за это ничего не будет!

Думается, наши постоянные читатели помнят материал о дебоше, учиненном 43-летним жителем Московского района в кинотеатре «Сормовский» еще в апреле текущего года. Для остальных напомним суть истории.
В районе 6 часов вечера безработный Валерий Ладышков, будучи в изрядном подпитии, направился в кинотеатр «Сормовский». При этом обременять себя покупкой билета на киносеанс явно не собирался, считая, что врожденная наглость – это пропуск в рай. В зал его, разумеется, не пустили. После чего на пути к выходу Валерий жестоко избил женщину — администратора заведения, нанеся ей телесные повреждения средней тяжести. В тот же вечер хулигана забрали в полицию. Но сразу отпустили. Любопытно то, что до сих пор он не привлечен к ответственности!
Доследственную проверку инцидента поручили провести местному участковому М.В. Анисимову. Но тот дважды (!) отказывал в возбуждении уголовного дела по причине... отсутствия в действиях Валерия состава преступления.
Чем при этом руководствовался полицейский, совсем непонятно. Казалось бы, все доказательства вины дебошира налицо. Имеются видеозапись с камеры наблюдения, показания свидетелей и потерпевшей. Да и задержан хулиган был, можно сказать, по горячим следам. Но для участкового Анисимова, видимо, это всё не доводы. Или он считает, что без причины напасть на женщину, ударить ее по лицу и свалить наземь — это вполне укладывается в рамки закона? А может, вообще за это стоит медаль давать?
Хотя, думается, если бы в роли жертвы дебошира оказался сам г-н Анисимов, он сразу нашел бы состав преступления и причины для возбуждения уголовного дела. И настаивал бы на пожизненном заключении…
Неужели в нашей полиции руководствуются принципами: «Баба не человек» и «Бей бабу молотом, будет баба золотом»?
Конечно, мы даже думать не хотим, что участковый не возбуждает дело из корыстных побуждений или в силу дружеских связей. Но уж слишком странно выглядит вся эта история.
В итоге сторона потерпевшей была вынуждена обратиться в прокуратуру. И как стало известно буквально на днях, та, наконец, вынесла решение о возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений. Будем надеяться, что теперь хулиган все же получит по заслугам.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *