Жители Дзержинска снимаются в кино

В городе Дзержинске начались съемки художественного фильма под названием «Частное пионерское» режиссера Александра Карпиловского 

Новость о том, что актеров будут набирать из числа жителей города, взбудоражила весь Дзержинск: за полчаса до начала кастинга в центре города собралось около трехсот жителей, желающих попробовать себя в роли актеров в новом кино.
— Надеюсь, что буду сниматься в кино, – рассказывает молодой мужчина лет тридцати-тридцати пяти. – Я в себе чувствую творческую жилку, хотя по профессии — пожарный.
— Мне шестьдесят лет, и я очень хочу сняться в фильме, — поделилась с нами женщина пенсионного возраста.
Она сразу же продемонстрировала таланты, спела песню «Катюша»… Толпа зрителей тут же принялась ей аплодировать.
— Хочу в мир искусства попасть, — признался местный житель Александр, который попросил его называть «просто Шуриком». — Да и на настоящих артистов посмотреть очень хочется. Кроме того, нам обещают платить гонорар – пятьсот рублей, плюс питание бесплатно. Помню, как лет семь тому назад Никита Михалков сказал мне: мол, ты будешь играть либо фашиста, либо армянина или еврея. Я сказал, что сыграю кого угодно.
Из известных артистов в этом фильме должны быть задействованы такие знаменитости, как Раиса Рязанова, Юлия Рутберг и другие актеры.
— Это так называемая реконструкция того, что было в семидесятых годах прошлого века, — говорит художник-постановщик фильма «Частное пионерское» Александр Голилевский. – Здесь та же телефонная будка, газетные и информационные щиты. Что-то мы печатаем заново, что-то нашлось у людей на даче. Дзержинск – очень красивый город, здесь есть уголки, которые мы постараемся сохранить и после окончания съемок фильма.
Седьмого июня прошел кастинг, а уже на следующий день состоялся дебют в кино местных жителей, которые и были отобраны на главную и другие роли. Сейчас съемки проходят по всему городу: на стадионе, в трамвайном депо, на улицах и в домах.
— Я играю главную роль – пионерки Елены Карасевой,
— сказала исполнительница этой роли Анфиса Вестингаузен. – В фильме есть еще две главные роли — мальчиков Мишки и Димы. Они спасают собаку от смерти, а я им в этом помогаю по сценарию фильма.
— Играю Димку. В фильме есть еще и Мишка, но на самом деле его зовут Семен, и мы с ним в жизни настоящие друзья. Во время съемок мы испачкались, поскольку дрались с хулиганами, — говорит исполнитель другой главной роли Егор Калинаев.
— Мне досталась роль продавца кваса, хотя в жизни я работаю музыкальным руководителем, — улыбается жительница Дзержинска.
К слову, съемочная группа осталась довольна непрофессиональными актерами: дзержинцы сумели блестяще отразить атмосферу жизни города.
Остается только дождаться выхода нового фильма на экран и увидеть себя в кино.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *