Горе-капитан чуть не утопил женщин и детей

Судно на воздушной подушке перевернулось на Горьковском море

В минувшие выходные тысячи людей съехались на родину Валерия Чкалова, чтобы отметить юбилей его знаменитого перелета. И надо же было такому случиться, что недалеко от родного города героя произошло транспортное происшествие. Правда, случилось оно не в воздухе, а на воде.
Какой-то лихач вызвался прокатить двух молодых женщин на судне на воздушной подушке по акватории Горьковского водохранилища. К сожалению, его героизм не был подкреплен умением, которым обладал Чкалов.
Представительницам прекрасного пола горе-капитан, видимо, обещал, что провезет их «с ветерком» и что прогулкой они непременно останутся довольны. Дамы были так уверены в своем избраннике, что не побоялись взять с собой малолетних детей. Более того, они даже не поинтересовались, есть ли у капитана права на управление судном. Как выяснилось позднее, таковых не имелось, а само транспортное средство не было нигде зарегистрировано.
Впрочем, сначала водный моцион проходил без происшествий. Женщины и дети были в восторге от действий капитана. Но потом то ли по просьбе пассажиров, то ли по собственной инициативе он решил прибавить ходу. И это закончилось плачевно.
По словам очевидцев, человек за рулем именно «долихачился». Когда судно входило в очередной поворот, его качнуло волной и опрокинуло. Две леди и два ребенка оказались в воде. К счастью, на них были надеты спасательные жилеты, и им требовалось лишь дождаться помощи. Спасатели подплыли через считанные минуты и подняли терпящих бедствие людей на свой борт. Вскоре они в целости и невредимости отогревались на берегу.
С капитаном судна еще предстоят разборки в инспекции по маломерным судам. Скорее всего, он отделается штрафом. Но думается, это его не сильно беспокоит, раз уж он однажды встал за руль, не имея прав управления. Наверное, в будущем прокатит по Горьковскому морю еще не одну компанию. Лишь бы это не привело к трагедии. С водной стихией, как известно, шутки плохи.
Александр ВАНЕЕВ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *