Геннадий Григорьев – не уголовник!

 

Известный журналист, ошибочно причисленный в нашей публикации к «авторитетам уголовного мира», «реабилитирован» нами же подчистую!

Газете «Ленинская смена» крайне редко приходится извиняться. Но именно такая ситуация возникла в связи с публикацией интервью депутата Сергея Лескова в предыдущем выпуске газеты. Речь шла о журналисте Геннадии Григорьеве, который самым чудесным образом в данном материале оказался… осужденным по статье 129 УК РФ. Каемся по этому поводу и выдаем г-ну Григорьеву заверенную справку: сей гражданин абсолютно законопослушен, под судом и следствием никогда не состоял! Более того, он не просто слыл порядочным человеком, но и лично стоял на страже Закона: во время срочной службы во внутренних войсках СССР. В Буденновске, когда выполнял поставленные задачи и оказался под обстрелом вооруженных бандформирований...
Поводом причислить Григорьева к «авторитетам уголовного мира» послужила выдержка из заявления одного высокопоставленного чиновника областного правительства, не знакомого с ситуацией (москвича), но скорее самого претендующего на роль «смотрящего» (за журналистикой). Однако при более пристальном рассмотрении заявление оказалось фикцией, пустышкой. Без фамилий и конкретных фактов. Одни намеки…
Хотя, справедливости ради сказать, политика начала 2000-х в Нижегородской области особой лояльностью и деликатностью к журналистскому сообществу не отличалась. Речь идет о методах работы Кириенко в бытность полпредом ПФО. Эти ребята прошлись катком по многим талантливым личностям. Некоторых журналистов в те времена даже сажали (пример — журналист «Ленинской смены» (с плюсом) Александр Кобезский). К счастью, критично настроенного лично к полпреду Григорьева это волной не накрыло.
«Работа над ошибкой» послужила поводом встретиться с Геннадием Григорьевым и сделать с ним блиц-интервью.

— Володя, что это было?
— В политике есть пословица: если хочешь узнать о себе много интересного, выстави кандидатуру на выборах. В журналистике говорят по-другому: включишься в информационную войну между группами влияния — сам получишь по полной программе. Ситуация вполне объяснимая…

— А зачем в рамках информационной войны потребовалось мочить лично меня?
— Наверное, ты кому-то до сих пор здорово досаждаешь фильмом «Украденный город». Кстати, ты единственный журналист, выступающий на политических митингах в г. Дзержинске как автор этого фильма. Выступления на митингах некоторым образом выходят за рамки журналистики. Это уже отстаивание позиции, что-то из области борьбы за власть. А ты сам-то ты никогда не перегревал градус в телевизионном творчестве?

— Иногда даже очень прилично.
— Значит, мы должны понимать друг друга.

— Володя, так скажи мне все-таки еще раз: я не уголовник? Может, я чего-нибудь не знаю из того, что знаешь ты?
— Гена, заверяю тебя, если ты и «авторитет», то только в мире журналистики!

— Спасибо хоть на этом…

Владимир КОЧЕТКОВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *