В центре коррупционного скандала оказалась гостиница «Октябрьская»

В продаже гостиницы “Октябрьская” и прилегающего к ней участка площадью 1 га замешаны высокопоставленные чиновники областного правительства

В материале «Сколько стоит «Октябрьская» мы уже писали, о том, что гостиница «Октябрьская» включена в план приватизации на 2012 год. Любопытно, что чиновники изначально выставили на продажу гостиницу по смехотворной цене — в 30 миллионов рублей! Это стоимость пары хороших квартир в историческом центре Нижнего, а не восьмиэтажного отеля элитного класса. После всплывшего скандала депутаты ОЗС настояли на повышении стоимости “Октябрьской” до 100 миллионов рублей.
Депутат Законодательного собрания Сергей Лесков выразил недоумение: почему престижный отель, пользующийся огромным спросом у гостей города, расположенный в живописном месте Нижнего Новгорода – на Волжском откосе, собираются сбыть по дешевке? “Гостиница, которая приносит стабильный ежемесячный доход в бюджет области, стоит значительно больше, чем 200 млн. рублей. Мы будем бороться за то, чтобы стоимость продажи гостиницы «Октябрьская» была соответствующей ее уровню. Нельзя резать курицу, которая несет золотые яйца”, – заявил Лесков.
Сейчас скандал получил новый импульс. На пленарном заседании Законодательного собрания Нижегородской области 31 мая депутат Владимир Буланов заявил, что важна стоимость не столько самого комплекса «Октябрьский», сколько прилегающего к гостинице земельного участка. Его собираются продать безо всякого конкурса конкретному покупателю по цене 300 тысяч рублей за гектар! По мнению депутатов, цена занижена на несколько порядков. Площадка находится в самом центре города. Она не обременена никакими постройками, кроме одиноко стоящей будки (на фото). Сюда подведены все необходимые коммуникации. С Волжского откоса открывается удивительный вид, пожалуй, один из самых красивых в Европе!
Почему же министерство имущественных отношений правительства Нижегородской области продает участок так дешево и по “непрозрачной” схеме? Этим и заинтересовались депутаты Заксобрания. Группа региональных парламентариев направила соответствующий запрос в облправительство. Она готова провести независимое депутатское расследование по этому поводу.
Депутатов интересует не только вопрос, почему так дешево, но и кто таинственный покупатель. По некоторой информации, на земельный участок положил глаз человек, приближенный к высокопоставленным чиновникам областного правительства. Речь идет о друге вице-губернатора области Дмитрия Сватковского. По некоторым данным, его интересует не столько гостиница, сколько свободный участок земли, на котором он задумал возвести небоскреб. Если так оно и есть, то дело попахивает плохо прикрытой коррупцией. Когда депутаты вскроют схему, резонанс возникнет
нешуточный. Тема уже получила горячее обсуждение на форуме “НН.ру”. Мы следим за развитием событий.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: В центре коррупционного скандала оказалась гостиница «Октябрьская»

  1. Александр говорит:

    А отель вроде и не плохой, был тут раза 3 точно по работе: www.travel.ru/hotel/russi...rg/oktyabrskaya/

    Всегда чистые номера, уютно, есть все необходимое. Замечательный обслуживающий персонал. Для детишек есть спортивная площадка и бассейн.

    Советую!

  2. Сапер говорит:

    Привет, Колюня! Так как там насчет первой (давно проданной) 1га за 300тыс.? Скоко Дима Сватковский планировал с энтого урвать и скоко урвал?

  3. Николай говорит:

    Доброго дня, «бредописатели», начнем с того что «Октябрьских» две.

    — первая на самом деле давно продана (территория)

    — вторая и есть сама гостиница (пока не продана, на текущий момент в аренде)

    — никаких тем на nn.ru c горячим обсуждением нет.

    В статье каша из непонятных инсинуаций, явный заказной бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *