В Конево снова трясет

 

Последним гражданским объектом, пострадавшим от действий военных, стал клуб в деревне Конево

Вот уже несколько лет подряд жители деревни Конево Балахнинского района живут словно на пороховой бочке. Виной тому близость Мулинского военного полигона, расположенного в десятке километров от населенного пункта.
О потерях, которые несут коневцы во время подрывов боеприпасов на объекте, мы уже неоднократно рассказывали. В жилых домах вылетают оконные стекла, обваливаются потолки, ходуном ходят стены. «Эхо войны» доходит даже до Балахны, где у жительницы улицы Чапаева от сотрясения земной тверди недавно прорвало газопроводную трубу. К счастью, утечку газа хозяйка заметила вовремя и вызвала аварийную службу. Утечку сразу ликвидировали. Только это и позволило избежать человеческих жертв.
А последним гражданским объектом, пострадавшим от действий военных, стал клуб в деревне Конево. «Теперь вот клуб не выдержал, — вздыхает глава администрации Коневского сельсовета Игорь Урюпин. — Военные действия на полигоне ведутся уже несколько лет, а здание было построено еще в 70-х годах прошлого века. Недавно так громыхнуло, что стены не выдержали и буквально прогнулись, это видно невооруженным глазом!»
Из-за трещин в фасаде здание, где местные жители всегда проводили торжества, танцы и культурные вечера, признано аварийным. Находиться в помещении попросту опасно для жизни. И теперь коневцы не знают, где им праздновать торжественные события.
Правда, военные упорно отрицают все обвинения в свой адрес. Они считают, что действуют строго по плану, и ссылаются на итоги проверок со стороны военной прокуратуры Мулинского гарнизона.
Однако местные жители сильно сомневаются в их объективности. «Во время проведения контрольных мероприятий военные действительно все делают согласно нормативам и требованиям, касающимся уничтожения боеприпасов, — продолжает глава администрации Коневского сельсовета. — Но проверка заканчивается, и что происходит дальше, всем понятно».
Свои надежды на торжество истины и справедливости коневцы связывают с установкой специального оборудования, которое позволит выявить уровень урона, вызванного взрывами боеприпасов. Однако приборы эти очень дороги, а перспективы жителей Конево пока туманны.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: В Конево снова трясет

  1. Флюра говорит:

    Здравствуйте, Ефим Бриккнегольц, могу поделиться с вами отдельной информацией о злодеяниях и истинном лице вышеуказанного господина , — Игоря Щеголева. Естественно, не безвозмездно. Назначьте время и место .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *