В Гагино массово умирают собаки

По одной из версий, кто-то устроил негласную травлю четвероногих

 

Сразу несколько трупов собак обнаружено на улицах Гагино в начале июня. Признаков насильственной смерти на телах животных не было. Соответственно, правоохранительные органы эти инциденты не заинтересовали. Однако местные жители полагают, что четвероногие умерли не своей смертью.
Нижегородское Гагино славится большим количеством собак. Как домашних, так и бездомных. Зачастую можно увидеть, как целые своры носятся по улицам. Устраивает такое положение дел не всех. Особенно когда зубастые твари нападают на домашних животных или, чего хуже, на людей. Жалобы на поведение псов в администрацию и полицию поступают, но ограничить распространение собак до настоящего времени в селе не удавалось. И вдруг они начали умирать при загадочных обстоятельствах.
За последний месяц в Гагино, по неофициальным подсчетам, найдено не менее десятка мертвых четвероногих. Их тела обнаружены на разных улицах, поэтому утверждать, что все смерти связаны одним «делом», сложно. Версий по поводу случившегося бытует несколько.
По одной из них, собаки чем-то отравились на одной из местных свалок.
— Возможно, кто-то выбросил какую-нибудь дрянь, которой полакомилась стая бездомных животных, и вот результат, — рассуждает жительница Гагино Вера Антюкова. – Собаки ведь едят все подряд, а люди не понимают этого и выкидывают всякие химикаты. Я считаю, что нельзя бездумно разбрасывать опасные отходы.
Впрочем, по другой версии, отходы выбрасывались как раз обдуманно.
— Мне кажется, что кто-то специально травит собак, — считает местный житель Николай. – У нас на них многие жители жалуются, но отстрел животных просто так вести нельзя, вот и ведут их негласную травлю.
По мнению собеседника, кто-то из граждан мог быть покусан собаками либо они загрызли его скот или другую домашнюю живность, и теперь он им мстит. Как именно, сказать трудно. Вероятно, подкармливает отравленными колбасками или еще чем-нибудь. В итоге четвероногие умирают.
Согласно третьей версии, у погибших животных имелись какие-нибудь заболевания. Они могли заразиться ими, например, от диких животных. В этом случае дело приобретает серьезный поворот. Речь может идти либо о вспышке бешенства, либо о чем-то более опасном. В любом случае разобраться в ситуации смогут только специалисты Госветнадзора. Видимо, им следует обратить особое внимание на Гагинский район.
Наконец, еще одно мнение: собаки умерли своей смертью. При таком раскладе искать виновных не нужно. Но гагинцы в своем большинстве, похоже, мало верят этому и склонны полагать, что четвероногих умерщвляют. Слишком многим они успели насолить. Как говорится, накипело!

Александр КОРОНОВ

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *