Бомжи оккупировали улицу Генерала

Уважаемая редакция. Мы живем на улице Генерала Ивлиева. Однако наша улица выглядит отнюдь не по-генеральски. При взгляде на покореженные заборы, разбросанный мусор и валяющиеся куски бетона кажется, что здесь прошел мощный тайфун. Тротуары все в трещинах и ямах, а на детских площадках торчат штыри от поломанных качелей. Впрочем, такую картину можно наблюдать почти на каждой улице микрорайона «Кузнечиха-I».
Пожалуй, улица Маршала Рокоссовского – единственная, за которую не стыдно. Ее отремонтировали в 2007 году, когда проходили работы по благоустройству микрорайона. До других улиц, судя по всему, дело не дошло.
Не дошло дело и до памятника природы регионального значения «Дубовая аллея». Ограждения вокруг аллеи, протянувшейся от улицы Быкова до улицы Рокоссовского на полкилометра, находятся в плачевном состоянии. Часть из них растащена на металлолом, а те, что остались, покорежила снегоуборочная техника. Поэтому водители беспрепятственно паркуют свои авто на территории памятника. Машины наносят непоправимый урон деревьям. Если так пойдет дальше, древние дубы (деревьям в аллее почти 100 лет!) могут погибнуть. А мамочкам с детьми придется искать другое место для прогулок.
Бездомные – еще одна проблема улицы Ивлиева. Днем отоспятся в контейнере для крупногабаритного мусора, а ближе к вечеру бродят по Кузнечихе. Страшно отпускать детей одних на улицу.
Причина, по которой бомжи облюбовали улицу Ивлиева, проста: здесь открыт незаконный пункт приема железного утиля, организованный жительницей одного из домов по улице Ивлиева. Туда они и стаскивают металлолом. В том числе и наши ограждения. Обезопасить себя от бомжей у местных жителей не получается. При этом в установке круглосуточного полицейского поста на остановке «Кузнечиха-II» нам отказали.
Зато, как обещал районный архитектор, такой пост будет поставлен рядом с новым фонтаном на Рокоссовского. Выходит, какой-то фонтан дороже, чем наш покой и жизни граждан?

Татьяна Сергеевна Чванова, ул. Ивлиева, Советский район

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *