Арзамасец украл 6 канализационных люков

Есть такая профессия — канализационные люки воровать! Это было доказано на примере 34-летнего жителя Арзамаса

Этот жулик с неординарным мышлением и не самым слабым телосложением всего год назад освободился из тюрьмы. Вернулся в родной город, устроился работать, прикупил легковушку. Но от старых привычек так и не избавился.
По ночам мужчина садился за руль своей вазовской «шестерки» и объезжал Арзамас в поисках самых темных и безлюдных улиц. Там он снимал канализационные люки, аккуратно укладывал их в багажник и отвозил в специальный тайник на улице Складской. Таким образом злоумышленник украл 6 люков с улиц Заготзерно, Маяковского, Новой и Одесской. При этом социальная составляющая: что в эти открытые канализационные проемы могут попасть люди или автомобили — парня совершенно не интересовала...
Чего ради преступник рисковал свободой, не совсем понятно. Даже новый канализационный люк стоит не более 3 тысяч целковых. А жулик собирался сдать их в пункт приема металлов по цене полторы тысячи за штуку.
Как и следовало ожидать, «бизнес-проект» себя не оправдал. В минувшие выходные преступник был задержан на месте хищения 7-го люка.
Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье УК «Кража чужого имущества».
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *