Хинштейн: Область скатилась по всем показателям!

Находясь в Балахнинском районе, депутат Госдумы Хинштейн подверг резкой критике всё, что происходит в Нижегородской области
19 мая депутат Государственной Думы Александр Хинштейн вместе с полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем посетил Балахнинский район. Журналисту «ЛС» удалось побеседовать с депутатом, прочно укрепившимся в имидже критика власти.

— Александр Евсеевич, не считаете, что в последнее время Шанцев как-то успокоился? По крайней мере, Шанцев-2005 и Шанцев-2012 – два разных губернатора. По мнению ряда политических экспертов, наш губернатор активно интересуется только своим положением в рейтингах. Наряду с этим в определенной степени ослабело его влияние на область. В результате здесь «делают игру» совсем другие люди.
— Во всяком случае, то, как работает сегодня городская власть Нижнего Новгорода, не идет ни в какое сравнение с тем, как работали они при прежнем руководстве, при Булавинове. Судя по социологическим опросам, этой же позиции придерживается большинство горожан. Сегодня городская власть работает не в интересах города и жителей, а в интересах своих собственных. Посмотрите, кто сегодня ведет строительство жилья на территории города? Кто сегодня является монополистом по строительству дорог на территории и города и области?
И вряд ли нужно объяснять, почему у нас рост цен на жилье выше, чем в других регионах. Выше и себестоимость строительства других объектов. В частности, прокуратура области сейчас по поручению Генпрокуратуры проводит проверку на предмет наличия коррупционной деятельности в действиях Антона Аверина. А я убежден, что все так и есть. Миллиардные объемы почему-то достаются на территории региона только трем фирмам, и все эти фирмы аффилированы с Антоном Авериным и его семьей.
Почему молодой человек Антон Аверин занял 27-ю или 28-ю позицию в рейтинге миллиардеров в журнале «Форбс»? На сегодняшний день я обладаю информацией, что Аверину и его семье принадлежит огромное количество недвижимости, в том числе за рубежом. Ему принадлежат на сегодняшний день яхта «Принцесса» (двадцатиметровая, недавно приобретенная), самолет, вертолет, «Астон Мартин», на котором он рассекает по Нижнему. И откуда все это берется? Это все берется из карманов нижегородских налогоплательщиков!
Как получилось так, что они сегодня установили новые коэффициенты по оплате для мостового строительства? Они увеличили коэффициенты относительно того, что заложено по госконтракту, будут еще дополнительно идти выплаты. Почему? Потому что мосты строят аффилированные с Авериным лица. Как получается, что по тем объемам, на которые строят не Аверин или его люди, авансирование не происходит, а на те объекты, где есть Аверин или, как мы предполагаем, совместные с ним фирмы, авансирование достигает более 40 процентов? И это все в нарушение требований Бюджетного кодекса. Тут все очевидно, все понятно.
То же самое касается и строительства жилья в городе. То же самое касается торговых и развлекательных центров. Все нижегородские предприниматели, застройщики отлично знают общую установку: в городе сегодня имеет право строить только одни человек. Вы все этого человека хорошо знаете.
В борьбе, как ему казалось, за свое влияние, чтобы единолично и беспредельно управлять регионом, в борьбе против любого инакомыслия, любого здравого смысла Шанцев фактически отдал и область, и города на раздробление этим людям. И я убежден, что правовая оценка этому рано или поздно будет дана.
Вот мы сейчас мы с вами находимся в Балахнинском районе. Что здесь происходит? Здесь делегированный непосредственно Шанцевым глава администрации Шильнов. У него установлены прокуратурой значительные факты злоупотребления положением. Земское собрание Балахнинского района, в полном составе, требует его отставки и судится с ним.
— Вы поддерживаете эту позицию?
— А как я могу не поддерживать позицию всех двадцати депутатов земского собрания? Ошибиться могут один-два депутата. Но там – все депутаты, а мы с вами знаем, что в Балахнинском районе принцип формирования земского собрания иной: здесь от каждого поселения туда делегированы два депутата. То есть эта позиция обозначает позицию всех депутатов от поселений Балахнинского района! Я не исключаю, что сейчас будут открыты новые интересные подробности из жизни Шильнова.
А теперь вспомним: откуда взялся Шильнов? Почему после того, как правоохранительными органами было установлено, что Шильнов, в нарушение антикоррупционного законодательства, не только остался в числе учредителей и участников некогда организованных коммерческих структур, но и успел создать новые, – почему после этого он был назначен на государственную должность? Почему после этого прокуратура области была вынуждена требовать от губернатора выполнения законодательства? Мы сегодня наблюдаем результат этого. Шильнов – ставленник, подчеркиваю, Шанцева и его команды – уже в должности главы Балахнинского района совершил ряд действий по отчуждению муниципального имущества, по заключению необоснованного госконтракта – ситуация с рекламными щитами, ситуация с имуществом муниципальным. К нему есть масса вопросов, и я повторяю, есть перспектива уголовная для него.
— Вы в Балахнинском районе находитесь с полпредом Бабичем. Ситуация с муниципальной властью Балахнинского района ему известна?
— А вы об этом спросите у самого Михаила Викторовича.
— Александр Евсеевич, ныне вы депутат от Самарской области, но, по-видимому, не оставляете Нижегородскую область без внимания?
— А как я могу ее оставить? Я почетный гражданин Балахны. У меня здесь бесплатный проезд. Кстати, в Городце, Заволжье, Володарске, Воскресенском — тоже. Я продолжаю мониторить социально-экономическую ситуацию, продолжаю исполнять свои обязанности как депутат Государственный Думы. Закон не ограничивает возможности работы депутата Госдумы конкретной территорией.
Кроме того, я работал в Нижегородской области 8 лет. Люди меня знают, я сохранил со многими добрые, хорошие отношения. Люди ко мне продолжают обращаться. Вот пока я здесь сегодня нахожусь, мне лично уже передали пять жалоб. Что я должен с ними сделать? Передать кому-то из депутатов? А я не знаю сегодня, кто из депутатов вообще закреплен за этой территорией. И этого, к сожалению, не знает в провинциальных районах никто. Раньше люди в районах, начиная от Сокольского и заканчивая Шарангой, знали, кто их депутат, знали, как к нему обратиться. Существовала приемная, которая работала в постоянном режиме. А куда им идти сейчас, где искать правду? Вот они и продолжают по старой памяти обращаться ко мне. Как я могу им не помогать?
Мне небезразлична судьба Нижегородской области. Поэтому я сегодня здесь и буду продолжать заниматься своей работой.
Записал Владимир ВЛАСОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Хинштейн: Область скатилась по всем показателям!

  1. XXX говорит:

    А может Хинштейн и есть тот самый «крёстный отец» Глушковых????

    поэтому у них так всё гладко...

    «папа может...»

  2. Виктор говорит:

    Уважаемый депутат! Вы защищаете преступное ,возглавляемое братками Земское собрание.Вы сами то тогда кто? Поинтересуйтесь в правоохранительных органах,кто такие Глушковы.Пришел первый нормальный глава и накинулись все.И Вы там же видимо.

  3. Макиавелли говорит:

    Хотелось бы услышать ответ от депутата на два вопроса:

    1. Как Вы относитесь к нечистым на руку федеральным чиновникам, которые позиционируют себя как непримеримых борцов с коррупцией, но при этом имеют свою толику в финансовых потоках из федерального бюджета, которые пролоббированы всё теми же чиновниками будь-то депутатом госдумы, ну или каким-нибудь прочим омбудсменом?

    2. В предыдущий созыв государственной думы вы баллотировались от 122-Семёновского округа, в состав которого и входила Балахна, почему в прошедшие выборы вы изменили место избрания? Точнее, что послужило причиной столь, сомнительного поведения?

    В словарях русского языка есть слово «лицемер». Полагаю некоторые люди ещё незнают, что их действиям уже есть определение!

  4. Житель Балахны говорит:

    Отлично евсеич!!!Поддерживаешь депутатов ЗС Балахны!!!)))))Борешься с коррупцией.Сам не спались,поддерживая депутатов балахнинских.

  5. F16 говорит:

    Уважаемый Александр Евсеевич!

    Премьер-министр РФ и президент РФ , много говорят о привлечении инвестиций в сферу ЖКХ, а также о том, чтобы эти средства использовались по назначению и не уводились за границу. Поэтому, мы, работники предприятия ЖКХ, а именно ООО «РЕМОНДИС Арзамас Сервис» (бывший Водоканал),вынуждены обратиться к Вам для принятия мер в отношении собственника, т.к. предприятие находится на грани экономического развала, тем самым ставит под угрозу жизнедеятельность г. Арзамаса и Арзамасского района. Коллектив нашего предприятия уже написал письмо-обращение к президенту РФ и премьеру,т.к искать помощи на местном и региональном уровне не представляется возможным. Свои подписи под этим обращением поставили около 200 работников нашего предприятия. На некоторых и них уже начались гонения со стороны руководства. В данном письме невозможно охватить весь спектр проблем, поэтому коллектив нашего предприятия, понимая всю серьезность создавшейся ситуации, просит:

    1. Разобраться в сложившейся проблеме города и создать комиссию на федеральном уровне с привлечением специалистов водопроводно-канализационного хозяйства, специалистов трудовой инспекции и финансистов, также налоговой службы, прокуратуры и МЧС.

    2. Коллектив предприятия и жители г. Арзамаса просят вернуть имущество, принадлежащее городу и переданное в аренду «инвестору», в муниципалитет города.

    3. Отменить массовое сокращение работников, т.к. объекты остались без персонала и без технического обслуживания.

    Такие инвестиции, за счет населения города, и такие «инвесторы» нам не нужны. Шанцев о нашей проблеме знает, но делает вид, что ничего не происходит. Заранее благодарим и надеемся на Вашу помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *