Хинштейн заподозрил Аверина в коррупции

Игра антигубернаторских сил в регионе разворачивается с новой силой?

На днях депутат Государственной Думы Александр Хинштейн довольно жестко высказался о ситуации, сложившейся в Нижегородской области. Парламентарий считает, что большинство нижегородских СМИ попало под контроль губернатора Шанцева и в общей своей массе залакировывают информацию о том, что в реальности происходит в регионе.
В частности, депутат Хинштейн затронул тему скверного состояния дорог в Нижегородской области.
— Как и везде в стране, за исключением Челябинска, дороги в Нижегородской области плохие. Что неудивительно. Это наглядное свидетельство того, к чему приводит коррупционно — маргиналистическая система управления. Когда представители государства сами же контролируют качество дорог в стране, а другой рукой их строят. Это, мягко говоря, вызывает конфликт интересов. Вы меня извините, когда заместитель губернатора Шанцева — Антон Валерьевич Аверин — является с одной стороны заказчиком, а с другой — фирмы, в которых либо он вчера работал, после чего они были переоформлены в оффшор, либо в которых директором и учредителем является его папа, осваивают многомиллиардные бюджетные средства и выступают подрядчиками работ... С чего бы там быть хорошему качеству? Если я сам у себя работу принимаю…
— Что же делать в случае с Авериным? — продолжил депутат Хинштейн. — Надо привлечь его к ответственности. Я, кстати, направил подробное обстоятельное обращение в адрес Генпрокурора, где излагаю часть откровенных коррупционных сговоров, осуществленных г-ном Авериным, — подытожил Александр Хинштейн.
Стоит заметить, что столь мощную публичную оплеуху после назначения заместителем губернатора Антон Аверин получает впервые. Правда, не совсем понятно, адресована она больше именно ему или его руководству?
Становится очевидно, что политическая группировка «Хинштейн — Антонов» намерена продолжать борьбу за власть в регионе. Однако, скорее всего, они будут действовать через свой ресурс в полпредстве ПФО, где более отчетливо начала просматриваться политическая активизация связки Антонов — Хинштейн — Бабич.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *