Трагедия возле «Меги»

Отца и дочь, которые возвращались с кладбища, сшибла машина

В деревне Федяково (Кстовский район) под колесами автомобиля «Волга» оказались двое пешеходов. Несмотря на установленные рядом с торговым центром «Мега» знаки перехода, водитель на бешеной скорости сбил отца и дочь, которые возвращались с кладбища.
данная история закончилась печально: пожилой мужчина погиб, а его дочь с тяжелыми травмами увезли на «скорой».
— Нас сначала пропустили две машины, а потом вдруг, откуда ни возьмись, появилась та самая злополучная машина, — рассказала пострадавшая. – Я сразу ощутила очень сильный удар и несколько раз перевернулась. Папа каким-то образом оказался дальше, чем я – туда он отлетел. В итоге он погиб. Мы только-только маму схоронили… Сама я проживаю в Москве, а сюда приехала на праздники. Перед трагедией мы как раз шли и обсуждали, почему тут нет ни лежачего полицейского, ни светофора.
— Мужчина и женщина переходили дорогу, шли с кладбища. Вдруг раздался грохот. Смотрим – а мужчина уже весь в крови лежит на асфальте, а женщина рядом находится, и ее всю трясет, — с ужасом описывают страшные минуты очевидцы. – Здесь движение очень интенсивное, автомобили пешеходов не пропускают. Когда идут, к примеру, четыре-пять человек, то машины еще останавливаются. А если два человека, они даже и не думают притормаживать. А ведь нередко проезжую часть в этом месте переходят пожилые люди с клюшками, те, кто плохо видит.
— У пострадавшей множество травм, — говорят медики. – Она получила перелом предплечья, ушиб голени, тазовые кости сильно пострадали.
— Автомобиль «Волга»-3110» в зоне действия пешеходного перехода не пропустил пешеходов и совершил на них наезд. В результате один пешеход получил смертельные повреждения, второй находится в тяжелом состоянии в больнице, — сказали инспекторы ГИБДД.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *