Собаки заживо варились в гудроне…

На улице Бетанкура неизвестные люди пролили гудрон, который стал ловушкой для собак и людей

На улице Бетанкура (Канавинский район) неизвестные лица, прямо за торговым центром, разлили целое море битума. В него-то и стали попадать бродячие собаки.
— Собака была живая, — рассказывают журналистам очевидцы. – Она буквально заживо варилась в этом гудроне, пищала, пронзительно визжала на всю улицу. Один мальчик подошел сюда посмотреть, помочь — и тоже попал в этот гудрон. Его папа вытаскивал, а ботинки уже потом отдельно вытаскивали. Немного подальше лежал щенок. Он был черного цвета. Он ужасно кричал, лаял, выл. Его из этого горячего гудрона втроем вызволяли эмчээсники. Специалисты даже в перчатках не могли собачку вытащить – настолько им обжигало руки. Потом щенка положили на траву, он стал кувыркаться. У него чистая была только мордочка, да и то не вся, да еще уши. А так он был весь покрыт толстым слоем гудрона. Бедное животное даже идти не могло. Посмотрите, здесь глубина огромная, и это море битума разливается все больше и больше… В него запросто может провалиться и ребенок, и взрослый…
Вскоре на месте происшествия побывали сотрудники административно-технической инспекции (АТИ). Но кто именно устроил этот битумный разлив, установить теперь вряд ли удастся.
В администрации Канавинского района опасную ловушку пообещали ликвидировать в ближайшее время.
— Мы обязательно выйдем на место, соберем этот битум и постараемся его утилизировать, — заверил журналистов одной из телекомпаний глава администрации Канавинского района Николай Сатаев. – Ведь его просто так на свалку не повезешь или не закопаешь куда-то, поскольку такие отходы сами по себе не перерабатываются.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *