Собака директора школы укусила ученика

 

Личная собака директора школы №185 напала на десятилетнего мальчугана и схватила его за бровь

ЧП произошло в одной из школ Ленинского района. По информации очевидцев (в большинстве своем детей), пес бойцовой породы (якобы метис мастифа) преспокойно разгуливал по образовательному учреждению. Неожиданно в фойе он набросился на ученика третьего класса.
— Собака укусила мальчика в бровь, — рассказали испуганные ребятишки нашим телевизионным коллегам. – Собака принадлежит директору, он просто не мог ее одну оставить дома, поэтому, придя в школу, перепоручил животное вахтеру школы, а тот привязал ее в фойе. Собака сорвалась с привязи. Затем отправилась гулять на второй этаж. Судя по всему, мальчик подошел к ней слишком близко, может, хотел погладить. Агрессивная псина укусила его за бровь.
— О произошедшем сообщила мама пострадавшего ребенка, — рассказала корреспонденту «ЛС» специалист по работе со СМИ УВД по Нижнему Новгороду Елена Чудакова. – Директор школы привел с собой собаку. Она и укусила парня за бровь. Ему оказали помощь и отпустили домой. Возможно, мальчик сам подошел близко к животному. Собака проживает у своего хозяина уже одиннадцать лет, и ничего подобного никогда у него не случалось.
Между тем, по некоторой информации телевизионных СМИ, десятилетнему Илье в больнице на лицо наложили десятки швов, и поэтому на учебу он сейчас не ходит.
— Ребенку всего десять лет, он, конечно, растерялся. Даже я, взрослый человек, и то бы не знал, как в такой ситуации поступить. Считаю, что директор должен быть наказан. Все-таки это детское учреждение, а значит, и собака должна находиться в специально отведенном месте, но никак не в школе, — заметил очевидец — мужчина лет пятидесяти.
Учителя школы пытаются замять инцидент. А в департаменте образования городской администрации признались, что обо всем произошедшем слышат первый раз.
— Никаких обращений к нам пока не поступало. Если кто-нибудь обратится, тогда мы будем с этим вопросом разбираться, — сказал заместитель директора департамента образования Нижнего Новгорода Михаил Цветков.
По словам самого директора школы №185 Дмитрия Гришина, все произошло совершенно случайно.
В настоящее время районный отдел образования заявил о начале служебной проверки.
— Факт сам по себе выглядит недоразумением, — рассказала начальник управления образования Ленинского района Елена Дейч. – Директор школы переживает по поводу случившегося, он  принес извинения родителям школьника, готов участвовать в том, чтобы помочь ребенку выздороветь. Ему будет объявлен выговор за бесконтрольность и халатность, допущенную в школе. Я как руководитель подготовила представление о вынесении выговора директору школы за ЧП в департамент образования и к главе администрации города Кондрашову. Хотя об увольнении речи быть не может.
В настоящее время проверку по этому делу ведут и прокуратура, и полиция. Однако максимальное наказание со стороны правоохранительных органов – штраф в одну тысячу рублей.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *