Пьяный водитель въехал в жилой дом

Нетрезвый шофер грузовика «МАН» на огромной скорости протаранил стену двухэтажного дома 

Старое деревянное строение под номером 27 на улице Иванова (Сормовский район) только чудом выдержало удар мощной грузовой машины. История началась с того, что сотрудники крупной торговой компании г. Нижнего Новгорода хватились исчезнувшего многотонного большегруза. Последний уже вовсю колесил по городским улицам. Судя по всему, горе-водитель в эти минуты уже не различал перед собой ни дороги, ни прохожих…
Пожилая жительница первого этажа пострадавшего дома Людмила Алексеева услышала треск и сильный грохот. Неожиданно стена жилой постройки буквально пошатнулась, и уже в следующую секунду огромный грузовик въехал прямо к ней в квартиру.
— Я сидела, читала, — вспоминает с ужасом произошедшее пожилая женщина. – Вдруг, представляете, в комнату въезжает автомобиль. Я кричу водителю: мол, куда ты едешь?! Он проехал, можно сказать, половину комнаты, высовывается из окна и говорит: «Ах, так ты пострадавшая?!» И начал материться и угрожать мне. Потом я увидела, как все рушится кругом, падает.
Квартира, в которой Людмила Алексеева прожила более полувека, в один миг превратилась в руины. Выбраться из обломков несчастная женщина сумела только через окно, и не без помощи прохожих и соседей (жилье последних также значительно пострадало). Они тоже еще не скоро оправились от шока.
— Что мне делать теперь? Куда идти жить? Телевизор и другие домашние предметы фактически уничтожены. Да и жилья, по сути, у меня больше нет, — сокрушается пенсионерка.
Пострадавшая в ЧП пенсионерка совсем недавно пережила первый инфаркт, а в те страшные минуты едва не оказалась на грани второго.
Между тем, виновный водитель с трудом держался на ногах. Правда, далеко не от испуга. При этом мужчина неприлично выражался в адрес потерпевшей.
Причиной его неадекватного поведения (по словам самого автомобилиста-лихача) стала семейная ссора. Мужчина повздорил с супругой, после чего решил свести счеты с жизнью. Его затея не удалась, а вот других людей он едва не покалечил.
— Я сам разбиться хотел. Просто я жену свою люблю, вот и все, — чистосердечно признался водитель «МАНа» подоспевшим на место ЧП журналистам.
Оставаться на месте происшествия в планы пьяного водилы не входило. На полуразбитом грузовике он попытался скрыться, однако вскоре был задержан полицейскими.
Водитель оказался настолько пьяным, что его с трудом вытащили и связали трое полицейских. Он буянил, сопротивлялся, ругался. Кроме того, считает всех кругом виноватыми.
По словам очевидцев, в ярости мужчина еще разбил стекло припаркованного неподалеку авто.
— Я вышел на улицу и обнаружил на своей машине разбитое стекло, — говорит владелец автомобиля «ВАЗ-2106» Петр.
Жилое строение от столь чудовищного удара многотонного грузовика просто покосило. Между тем, дом, попавший в аварию, был крепким, простоял не одно десятилетие. А вот сколько он продержится теперь – неизвестно.
К слову, посильную помощь пострадавшей пенсионерке решили оказать не только соседи и очевидцы, но и сотрудники торговой компании, которой и принадлежит злополучный грузовик.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *