Про автобусы со Сталиным на борту

Уважаемая редакция! Вы написали, что в канун Дня Победы на улицах Нижнего Новгорода появились автобусы с портретами Сталина. Некоторые личности пытаются противостоять этой акции, проводимой на частные деньги патриотов страны, и сравнивают генералиссимуса с фюрером. По словам нижегородского правозащитника Владимира Пантелеева, «печатать фото Сталина на общественном транспорте идентично размещению портрета Гитлера в Германии». Эти люди не знают и не хотят знать историю своей страны. Можно по-разному относиться к личности вождя народов, но понятия «Победа в Великой Отечественной войне» и «Сталин» неразделимы. Если бы в той мясорубке победил Гитлер, то согласно его планам в мире осталась бы одна нация — германская, а русские, украинцы, евреи, белорусы, поляки и другие «неарийцы» были бы уничтожены или обращены в рабов. Сталин предлагал другой путь — пролетарский интернационализм. Сколько тех успехов, которых добился советский народ под его руководством! Мы до сих пор проедаем сталинское наследие и держимся на плаву за счет ядерного щита, созданного им.
Проспект «Сталинград» в Брюсселе, станция метро «Сталинград» в Париже, бульвар «Сталинград» в Лионе… А еще Сталинградская улица в Карловых Варах, парк «Сталинград» в Сен-Дени, улица Героев Сталинграда в Бельско-Бяла… Дань памяти защитникам города с именем генералиссимуса отдают во многих городах мира, а мы стесняемся своих героев
Имя Сталина уважаемо во всем мире, а в нашей стране его пытаются охаять или замолчать. Как и нашу Победу. Выросло целое поколение «образованных» молодых людей, считающих, что Россия не выиграла бы войну без помощи США.

Михаил Иванович, пенсионер, ул. Медицинская, Приокский район

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Про автобусы со Сталиным на борту

  1. Евгений Ксенофонтов говорит:

    Совершенно согласен с письмом Михаила Ивановича. Роль Иосифа Виссарионовича Сталина в Великой Отечественной войне, и вообще во второй мировой войне — исключительна, абсолютна и непререкаема. Он организовал оборону, эвакуацию промышленного потенциала на Урал, выпуск новейших видов вооружения, творческую работу советских конструкторов, систему борьбы со шпионами и диверсантами, строгую систему продовольственного снабжения. Он организовал Гражданскую оборону из мирных жителей страны, партизанские отряды в глубоком тылу врага, мощную сеть разведки на вражеской территории и контрразведки на нашей территории. Он вёл непрерывную активную дипломатическую деятельность с союзными и нейтральными государствами, постоянно переписывался с Черчиллем и Рузвельтом, требовал и добивался от союзников открытия второго фронта. Он достиг величайшего авторитета в мировой политике, которого СЕГОДНЯ НЕ ИМЕЕТ НИКТО. Сталин создал громадную Советскую Империю, от Германской Демократической Республики на западе, до Республики Вьетнам на востоке, от Балтийского моря до Средиземного в Европе. Сталин всегда думал о будущем. Ещё перед войной он думал о полётах на Луну. А в 1945 году предлагал союзникам — Черчиллю и Рузвельту подумать о разделении Луны на зоны влияния.

    После войны Сталин организовал гигантскую восстановительную работу для подъёма народного хозяйства. Вставали разрушенные заводы, росли ввысь и вширь города. Всего через 6 лет после войны в Дзержинске уже стояли новые красивые дома и кварталы! Для сравнения: что сделал Ельцин через 6 лет после прихода к власти в 1991 году? Ровным счётом НИЧЕГО! Ельцину было некогда — бурно шёл процесс разворовывания страны.

    Так почему новые хозяева страны ненавидят Сталина и стараются обгадить его при любой возможности? Да потому, что боятся народной памяти. Люди помнят, что при Сталине цены всегда ПОНИЖАЛИСЬ, а сегодня всегда ПОВЫШАЮТСЯ! При Сталине огромными темпами строили БЕСПЛАТНОЕ жильё, а сегодня строят только НА ПРОДАЖУ, а денег у народа нет. При Сталине квартплата была минимальная — несколько процентов от зарплаты, и никогда не поднималась. Сегодня плату за квартиру поднимают ежегодно на 20...25 процентов.

    Сравнение никак не в пользу демократов. Хозяева страны ждут, когда старое поколение вымрет, и тогда новому молодому поколению можно объявить, что Сталин — злодей, тиран, убийца. И несчастное, туповатое сегодняшнее поколение всё примет за чистую монету, поверит. Поколение NEXT, поколение PEPSI — такие идиотские названия придумали идеологи демократии для сегодняшних пацанов. Идеологи демократии приучили мальчишек пить пиво, энергетические напитки с примесью вредной химии, курить наркотические смеси, жрать наркотаблетки — готовится поколение дебилов, которыми будет легко управлять. Для дебилов безразлично, кто выиграл войну, кто правит страной. Главное, поскорее получить ещё одну бутылку пива, ещё одну наркотаблетку. Постепенно великая Россия превратится в территорию, заселённую умственными уродами. Таковы планы мировой демократии, и личность Иосифа Виссарионовича Сталина очень им мешает!

  2. С.Р. Попков говорит:

    надо ж понимать, что сталин в нашей истории тоже самое, что Гитлер для немцев, т.е. преступник против человечности. И это не акиуя устрашения, а акция идиотизма

  3. Валерий говорит:

    Преклоняюсь перед фронтовиками. у меня воевал отец и деды, погибли два дяди. Отец умер от ран в 1959 году. Траспортные средства с портретами генералисимуса появились на улицах Росийских городов не по инициативе граждан России, а смею подразумевать, по указке из Московского кремля. Это напоминание Росиянам, чтоб не забывались. Это акция устрашения тем кто много ворует и тем кто много требует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *