Председатель колхоза протащил на капоте полицейского

Сюжет достойный голливудского боевика разыгрался в Ветлуге. Инспектор ДПС Николай Чистяков проехал на капоте машины злодея 150 метров. Таковым оказался… уважаемый в этих краях человек  

Прохожие, которые оказались вечером 25 мая на улице Горького в городе Ветлуга, стали свидетелями эпизода, характерного для приключенческих фильмов. На дороге из стороны в сторону вилял автомобиль, пытаясь скинуть с капота повисшего на нем сотрудника ДПС. Последний бил рукоятью пистолета по лобовому стеклу, почти как Джеймс Бонд в знаменитых кинокартинах. Но это было не кино. Полицейские на самом деле производили задержание правонарушителя. Да еще какого! За рулем легковушки сидел председатель одного из крупнейших в районе колхозов Ветлужского района. Уважаемый в районе человек!
Минутой ранее наряд ДПС остановил двигавшуюся по улице «Ладу» 14-ой модели. Вернее, попытался остановить. Авто на какое-то время прекратило движение, остановилось. Но как только стражи порядка приблизились к машине для проверки документов, водитель резко дал по газам.
Один из полицейских, лейтенант Николай Чистяков, вмиг оказался на капоте. В принципе, он мог сразу спрыгнуть с него, пока машина не набрала ход. Однако решил задержать неадекватного водителя во что бы то ни стало. Полицейский отважился на геройский поступок.
— Я понял, что лихача надо задерживать, — делится воспоминаниями лейтенант Чистяков. — Он разгонялся и тормозил, пытался резко дать задний ход, но я держался крепко. Цель была одна – заслонить нарушителю обзор и остановить эту ополоумевшую бестию.
– Я распластался по лобовому стеклу, чтобы закрыть обзор водителю. Тот то резко тормозил, то начинал крутить «пятаки». Сначала я бил по стеклу кулаком, но видя неадекватность водителя, достал пистолет и рукояткой разбил стекло...
Такие действия стража порядка сработали как холодный душ, вмиг отрезвив лихача. Кстати, он был именно пьян, иначе вряд ли стал бы вести себя таким образом. Даже остановив машину, он попытался пешком скрыться от полицейских в лесополосе. Но убежать на своих двоих в таком виде далеко ему не удалось: мужчину быстро догнали и скрутили.
Медосвидетельствование установило, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится 0,74 промилле этилового спирта. При таком раскладе нарушитель на очень долго лишится прав. Более того, есть вероятность, что его уволят с должности председателя одного из крупных ветлужских колхозов. Любопытно, что до этого он занимал высокий пост в районной администрации, и, по мнению местных жителей, покинул его не случайно.
— Это происшествие, конечно, вызовет большой резонанс. Так себя вести на дороге, да еще человеку, который был лицом района на протяжении четырех лет, просто недопустимо, – негодуют сегодня жители Ветлуги. — А Николай Чистяков – настоящий герой!
— Слишком злоупотреблял властью… — заявил один из земляков нарушителя. – Но как мне кажется, в этот раз его связи в чиновничьей среде не помогут отвертеться от заслуженного наказания. Пускай хотя бы годик-другой пешком походит…
В ГАИ Николай работает с 2004 года — за это время успел насмотреться всякого. Но подобного с ним еще не случалось. Правда, относится он к случившемуся философски: мол, работа такая. А вот жена и четырехлетняя дочка за Николая переживают — мог ведь и убиться.

Александр ВАНЕЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Председатель колхоза протащил на капоте полицейского

  1. Вася говорит:

    Только и может выеживаться! Мусор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *