Под автомобилем нашли боевую гранату

Настоящий переполох произвела страшная находка в г. Дзержинске

Под днищем припаркованного рядом с домом №7 по улице Галкина легкового автомобиля в г. Дзержинске была обнаружена граната. Полицейские и спасатели сразу подняли тревогу. Весть о страшной находке им сообщил мужчина. Он рассказал специалистам о том, что под машиной своего приятеля он обнаружил предмет, очень похожий на гранату.
Вскоре территория данного района была оцеплена спасателями, а саперы стали готовиться к осмотру подозрительного предмета. Облачившись в защитные костюмы, саперы приступили к осмотру зловещей находки.
— На месте ЧП обнаружена граната Ф1, она наступательно-боевая, — сообщил СМИ инженер-сапер центра специального назначения Олег Пчелин. – Ее поставили на растяжку, на колесо машины. То есть при движении должна была чека вылететь и граната сработать. Но, к счастью, этого не произошло. Видимо, владелец данных «Жигулей» кому-то здорово «насолил». Ведь это реально боевая граната с боевым запалом. Мы проверили ее, она действительно стояла на взводе и очень опасна. Убойный радиус осколков – 200 метров.
Случайные прохожие даже и не подозревали, как рисковали в ту минуту.
— Мы гуляли, сидели на лавочке возле подъезда, а неподалеку как раз стояла эта злополучная машина, — со страхом говорят местные жительницы. – Причем времени прошло немало. Мало ли что могло случиться. Ужас!
— Девятого мая в 18.50 по каналу связи «02» мужчина 1974 года рождения позвонил и сообщил, что возле дома 7 «А» по улице Галкина к автомашине «ВАЗ-2106» прикреплен предмет, представляющий реальную угрозу для жизни людей. Сам хозяин автомобиля в момент происшествия находился в Москве, а своего друга попросил за автомобилем присмотреть, — рассказала корреспонденту «ЛС» инспектор по работе со СМИ УВД по Дзержинску Ирина Сурова. – Была поднята тревога, место происшествия оцепили представители разных спецслужб. Сейчас проводится доследственная проверка, а найденная граната отправлена на экспертизу.
К слову, в городе химиков и раньше находили опасные предметы и даже снаряды. «Минировали» даже машины местных политиков – в частности, депутата Павла Воронина. Однако боевые гранаты под машинами, да еще и готовые в любую секунду взорваться (стоящие на растяжке), встречаются нечасто.
По факту произошедшего проводится всесторонняя проверка, по итогам которой и будет принято процессуальное решение.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *