Памятник в Канавине стал жертвой неизвестных вандалов

В прошлом номере «ЛС» писала про обелиск Победы, который накануне Дня Победы оказался в полном запустении. За ним, как выяснилось, присмотреть было некому. Но буквально за несколько дней до Девятого мая его все-таки привели в порядок местные школьники с учителями

А вот памятник матери и ребенку в Канавинском районе Нижнего Новгорода стал жертвой неизвестных вандалов.
Постамент этого монумента был облицован мрамором. Однако сейчас от пьедестала остались только обломки.
— Возможно, это набезобразничали подростки, — предположили прохожие. – Надо бы здесь дежурство организовать. Подобный случай происходит уже не в первый раз. Необходимо найти этих вандалов и заставить ремонтировать памятник.
— Разрушить памятник матери и ребенку – это же грех большой, — не скрывая горечи, заметила пожилая нижегородка. – На нем даже написаны слова «Бог на небе, мать на земле». Монумент установлен матери с ребенком.
— Наверное, так ребятишки озоруют, — предположил еще один житель нашего города. – Они по памятнику лазают. В результате вон те плиты падают и разбиваются. Видимо, они их швыряют, а потом вокруг него бегают.
— Я здесь уже давно не был. А вчера прихожу сюда, а весь памятник развален. В прошлый раз на памятнике плитка немного была отвалена. Просто так, само по себе, это все ведь отвалиться не могло, — совсем по-взрослому рассудил мальчуган лет восьми-десяти.
Остается только надеяться, что на этот памятник обратят внимание чиновники Канавинской администрации (или те, кому он принадлежит) и займутся его восстановлением. Да и у виновных, может, все же проснется совесть и они прекратят уродовать подобные объекты...
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *