Паводок отрезал людей от земли

— У нас затоплены дома, огороды, — говорят местные жители. – У нас тут ведь очень много садов, а значит, и материальные убытки будут немалыми. Затопило и деревья, и растения, и дома. Вон от дома до забора все затоплено. В бане помыться нельзя, поскольку к ней также не подойти. Разве что только сапоги резиновые надеть. Рассаду посадили в одном месте – там ее залило водой. Перенесли в другое место – та же ситуация. Машины едут и тоже под воду уходят. Говорят, в этих местах под воду ушли уже три автомобиля.
Поселок Дубки оказался отрезанным от большой земли довольно-таки серьезно: чтобы доставлять жителей к домам и участкам, там была организована лодочная переправа. Селяне перевозят продукты и друг друга.
В местной администрации тем временем пытаются подсчитать ущерб, причиненный паводком.
— Отрезано от большой земли три населенных пункта – Старая Сейма, Охлопково и Дубки. Практически никто не застрахован от подобных ЧП. Как нам сказали председатели садовых обществ, ущерб будет подсчитываться уже после схода большой воды, — пояснил один из сотрудников администрации представителям СМИ.
Правда, как заверили компетентные специалисты, пик паводка миновал, и вскоре вода начнет потихоньку отступать. К слову, сейчас никакой угрозы для жизни жителей, к счастью, нет.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *