Отомстили за Сталина

 

Акция “Автобус Победы”, проводившаяся в Нижнем Новгороде в майские праздники, завершилась скандалом

Маршрутка марки ПАЗ с портретом Верховного главнокомандующего колесила по городу всего полдня (об этом «ЛС» писала в предыдущих номерах). После чего машина была снята с линии и исчезла в неизвестном направлении.
— Когда клеили плакат, никто не сказал, что на нем будет изображен Сталин, — объясняет предприниматель. — Я принял решение снять плакат. Сталин — фигура исторически противоречивая, и мое мнение, не стоит изображать его на общественном транспорте. На личной машине вешайте, пожалуйста, а на моей собственности — не нужно.
Теперь на частного перевозчика Саакяна ополчились поклонники фигуры Сталина.
— Сорвав со своего автобуса Знамя Победы и портрет Верховного главнокомандующего, Саакян предал память 106 армян – героев Советского Союза и тысяч их земляков, воевавших в братской семье советских народов с гитлеризмом, — возмущается организатор акции «Автобус Победы» в Нижнем Евгений Долгополов. — Егоров и Кантария, чтобы водрузить Знамя Победы, сражались 1418 дней. Саакян продержался всего четыре часа.
Сейчас на улицах Нижнего возникла спонтанная акция: в разных местах города можно увидеть листовки, клеймящие непатриотичных взглядов предпринимателя. А портрет генералиссимуса теперь решили разместить на борту грузовой “ГАЗели”.
Игорь СВЕТЛОВИДОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *