На Волжском откосе завалилась ель

Ураган вырвал ель в Александровском саду

Казалось бы, вполне заурядное событие 2 мая попало в центр общественного внимания. Из-за грозы на Волжском откосе рядом с Чкаловской лестницей упала ель. Вроде пустяк, но дело в том, что сейчас идет процесс пересадки голубых елей с откоса в Печерский Вознесенский монастырь. Против этого протестовали экологи и простые нижегородцы. Выяснилось, что пересадка происходила с нарушениями технологий и ее временно приостановили.
Оказалось, это одна из тех елей, которые нижегородцы защищают от пересадки с нижегородского откоса. Её уже подкопали, но не успели вывести на новое место, так как прокуратура остановила это варварство. Ветер же все решил по-своему.
Успели пересадить только пять деревьев. Кстати, упавшую ель пересаживать изначально не планировалось. Но теперь переехать придется и ей. В ООО «Стройкоммунсервис» заверили, что готовы продолжать бороться за дерево: упавшую ель постараются спасти, высадив ее около монастыря на уже подготовленное место.
Напомним, что на этом месте ООО «АЛЬТИУС» начал расчищать площадку под возведение временного ресторана с парковкой на 15 машин.
Нижегородцы, защищая видовую площадку города, неоднократно проводили пикеты, собрали более 5000 подписей и направили обращение к властям с призывом остановить стройку.

Ефим БРИККЕГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *