На Автозаводе сгорел столб уличного освещения

Довольно-таки редкую картину могли наблюдать жители Автозаводского района Нижнего Новгорода. 

Дело в том, что там в одном из дворов поздним вечером загорелись провода на столбе уличного освещения. В то время неподалеку гуляли люди. Они сразу забили тревогу и сообщили о пожаре спасателям. А потом стали наблюдать за тем, как алюминий плавится в яме, а в близлежащих домах гаснет свет в окнах.
Перепуганные люди считают, что всему виной в этом случае – перенапряжение.
— Мы сидели здесь, отдыхали, вдруг увидели это возгорание, — рассказал очевидец Владимир. — Причем горело постоянно, ни на секунду не прекращаясь. То есть перебоя не было. Огонь горел постоянно. Свет в нашем тридцать пятом доме отключился, а затем включился.
По наблюдению жителей, провода продолжали гореть на протяжении полутора часов. Из-за чего периодически отключался свет в домах и гасли фонари на улице.
Люди высказали предположение, что загорелся в данном случае кабель от Интернета. Однако пожарные такую версию не подтвердили.
Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Но тушить огонь не стали, потому как вода и электричество – вещи несовместимые. Ими была проведена работа по отсоединению проводов, после чего возгорание исчезло само собой.
Сразу после того как представители МЧС завершили свою работу, приехали специалисты по освещению и принялись восстанавливать электроснабжение. К утру следующего дня аварийно-восстановительные работы были завершены.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *