Кто устроил стрельбу в Московском районе?

Жители заметили мужчину, который палил в воздух из пистолета, а потом сел в джип BMW X5 с номером 001 и скрылся с места преступления…

Нижегородские полицейские пытались выяснить личность хулигана, устроившего в майские праздники стрельбу в Московском районе.
2 мая в полночь жителей дома №28 по улице Страж Революции разбудили выстрелы. Нижегородцы заметили крупного мужчину, который палил в воздух из пистолета, а потом сел в джип BMW X5 с номером 001 и скрылся с места преступления.
— По описанию машины и самого стрелявшего, в скором времени был задержан 33-летний мужчина, — прокомментировали инцидент в правоохранительных органах. – Он пояснил, что просто вспылил и достал разрешенный пистолет «Оса», из которого произвел несколько выстрелов.
Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно выехали на место происшествия. Но ни стрелка, ни его жертв не обнаружили. Видимо, все уже кончилось. Однако на тротуаре полицейские нашли несколько гильз от травматического пистолета «Оса». Это оружие очень серьезное. В определенных случаях его применение приводит к смертельным исходам.
Спустя некоторое время в ряде СМИ появилась информация, что стрельбу устроил председатель регионального общественного фонда содействия и развития спорта, образования и молодежной политики “Дружба” Денис Пененков.
Якобы предприниматель и политик, известный главным образом в Автозаводском районе, таким образом “разбирался” с конкурентами по бизнесу. Нервы, дескать, в процессе переговоров у него не выдержали, мужчина открыл стрельбу. После чего попытался скрыться на своем BMW X5, но был задержан.
Однако пока в полиции отрицают факт задержания кого бы то ни было по факту ночной стрельбы на ул. Страж Революции. Сам Денис Пененков утверждает, что информация о его участии в инциденте — выдумка испуганных очевидцев. “В указанное время я по этому адресу не находился и не знаю, что там произошло. Мой черный джип, который там якобы видели очевидцы, уже больше недели находится на ремонте в автосервисе. Я уже общался с представителями правоохранительных органов, но еще не принял решения, какие меры буду предпринимать. Буду советоваться с юристами”, – поясняет Денис Михайлович. Он склонен считать, что кто-то сознательно пытается таким образом очернить его имя. “Мы сейчас участвуем в конкурсах на получение нескольких грантов, и, видимо, кому-то я здорово помешал”, – заявил председатель фонда развития спорта г. Нижнего Новгорода.
Валерий СТАРКОВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *