Кстовский фермер голодал на площади Минина

2 мая на площади Минина житель поселка Чернышиха провел одиночную забастовку

Наша газета неоднократно поднимала тему о проблемах кстовского фермера Ивана Будылова, которого мошенники лишили земельных паев. Напомним, около десяти лет назад агроферма «Чернышихинская», пайщиками которой являлись жители одноименного села, была преобразована в ОАО и совершенно хитрым образом вошла в состав ООО «Агропромышленная компания». «О том, что произошло, я узнал случайно, — рассказывает местный житель Иван Будылов. — Я – фермер, есть у меня небольшое личное стадо – свиньи и коровы. Решил укрупниться и для этого взял в хозяйстве «Чернышихинское» немного земли. Я ведь сам пайщик. Пришел в правление, а там меня просто огорошили, заявив, что предприятие уже давно принадлежит совершенно другим людям. И моя земля, которую я вложил в хозяйство, уже не моя, а неизвестно чья»… — поясняет Иван.
Впоследствии агроферма окончательно развалилась, стадо коров было забито, а 600 человек осталось без работы. Три года назад началась череда судебных процессов. «Судом было установлено, что протокол общего собрания был подделан, а имущество было передано незаконно, но до сих пор мы не можем получить обратно свои паи», — поясняет фермер.
Отчаявшись добиться справедливости через судебные разбирательства, Иван пошел на крайние меры. 2 мая он разбил палатку на площади Минина и Пожарского и развернул плакат с лозунгом: «Голодовка. Власти, верните награбленное!». «Этой голодовкой я хочу привлечь внимание властей к нашим проблемам. Если голодовка не поможет, то я готов провести акцию самосожжения на Красной площади в Москве», — заявил фермер.
— Я хочу, чтобы чиновники вернули мне мои деньги! – заявлял фермер на площади
Минина.
Правда, продлилась акция недолго. Днем фермера забрали в полицию. На место событий прибыли полицейские. Они задержали гражданина и отправили в отдел полиции №5. Его дальнейшая участь пока не известна.
Мы следим за развитием событий.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *