Корову спасали всем миром с помощью тяжелой техники и… водки

Необычную операцию провели спасатели совместно с жителями в Дзержинске

Там из западни пришлось вызволять корову Майку. Буренка буквально утонула в грязи, когда прогуливалась по огороду. Для того чтобы животное снова поставить на ноги, сотрудникам МЧС пришлось изрядно попотеть. Надо сказать, что бедному животному пришлось в неподвижном состоянии провести несколько часов.
Как рассказали очевидцы сего происшествия, преградой для коровушки стала глубокая яма, заполненная грязью.
Оказывается, хозяйка решила вывести свою любимицу на первую весеннюю прогулку, потому как погода была теплой. Вот только не предполагала, что все закончится пленом для ее животного.
— Минувшей зимой сотрудники местного горгаза копали траншею и потом ничего не закопали, — посетовала владелица коровы. — Здесь ведь не только коровы утонуть могут, но и дети, и взрослые люди. Безобразие полнейшее!
Сначала местные жители попытались самостоятельно помочь корове, однако вскоре поняли, что одним не справиться. И поэтому пришлось вызывать на подмогу спасателей.
Спасение Майки эмчээсникам пришлось проводить в несколько этапов. Тем временем корова тихо наблюдала за происходящим. Чтобы буренке легче было перенести стресс, знатоки животных решили напоить ее горячительным напитком и влили ей в рот бутылку водки.
Первоначально было решено начать спасательную операцию вручную – при помощи лопаты. Но поскольку положительного результата таким способом спасатели не добились, то перешли к другому способу и стали ее тянуть на веревке.
А в скором времени на помощь людям подоспела тяжелая техника. И уже через несколько минут действия крана-манипулятора принесли положительный результат – то есть корову вытащить из западни все же удалось.
То ли бутылочка водки сыграла свою роль, то ли Майка так устала, но во время спецоперации никакого сопротивления она даже и не пыталась оказать. После спасения буренку осмотрели участники этого мероприятия.
Искать виновника сего происшествия долго не пришлось. Все очевидцы в один голос утверждали, что если бы работы проводились газовиками более ответственно, то всего произошедшего вполне можно было бы избежать.
— Подобная ситуация здесь складывается уже далеко не в первый раз, — сообщил начальник аварийно-спасательного отряда Дзержинска Олег Захаров. – Нам приходилось оказывать помощь людям, у которых точно так же пострадали домашние животные. Виной — беспечность производителя работ, проводившего магистральный газопровод на склады. Я считаю, что заказчик должен контролировать качество выполнения работ и приводить в порядок все коммуникации и местность, по которой проводится газопровод, не допускать беспечность.
К счастью, эта история завершилась благополучно и для коровы, и для ее владелицы.
По признанию хозяйки Майки, сейчас ее питомица чувствует себя хорошо (судя по всему, бутылка водки животному была преподнесена не напрасно). Правда, для того, чтобы окончательно придти в чувство, ей все-таки потребуется некоторое время.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *