В Кстово угнали самолет

В Кстово угнали самолет

Еще в июне прошлого года московская фирма, занимавшаяся воздушной обработкой полей в Кстовском районе, обратилась в полицию с заявлением об исчезновении легкомоторного самолета марки «Бекас Х-32». Это вызвало нешуточную панику в правоохранительных органах. Еще бы! Все помнят, как арабские террористы устраивали экскурсию в международный торговый центр, не выходя из «Боинга».
Исчезнувший самолет безуспешно искали почти год. И вот неделю назад в 6-й отдел полиции по Нижегородской области поступила оперативная информация о возможном местонахождении воздушного судна. Шаг за шагом оперативники выяснили все обстоятельства загадочной пропажи.
Оказалось, что «Бекас» угнал житель Кстово, которого московская агрофирма выучила управлять самолетом. Однако потом между летчиком и его работодателями произошел конфликт. «Чкалов» в отместку разобрал воздушное судно и по частям перевез его в гаражный автосервис в Сормовском районе. Где с самолетом обошлись примерно так же, как и с угнанным автомобилем: перекрасили фюзеляж и «перебили» номера агрегатов.
После «Бекас» был продан новому собственнику и осел на частном аэродроме в г. Дзержинске. Периодически на нем «катали» над Дзержинском… девушек легкого поведения. В террористических целях, к счастью, машину не использовали.
Кстати, самолет до сих пор находится в Дзержинске. «После того как мы обнаружили похищенный самолет, направили материал в Кстовский отдел полиции для принятия процессуального решения — возбуждения уголовного дела, — сообщил начальник 6-го отдела полковник полиции Евгений Воронин. — И законного владельца оповестили об изъятии судна. Но изымали его формально. Изъять самолет и транспортировать его к месту назначения в Кстовский район мы просто не имеем физической возможности. Ну, нет у меня в трудовом коллективе пилотов! Вот со временем выбью ставки и тогда пошлю бойцов на курсы пилотов. Коль у нас стали уже и самолеты похищать, должны появиться среди полицейских пилоты истребителей, которые в случае опасности могли бы сбивать угнанные воздушные судна... А пока пусть этим занимается законный владелец».
А в отношении вороватого летчика будет возбуждено уголовное дело за кражу.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *