В Канавине появилась аллея сухих тополей

Унылую картину можно наблюдать на улице Якорной (Канавинский район). Из-за пожара, который случился там несколько лет назад, деревья пострадали, а вот убирать их никто почему-то не торопится. Теперь некогда зеленая аллея стала опасной
для прохожих

— Вот они, сухие деревья, — грустно рассказывают местные жители. – Они в любую секунду рухнуть могут. Но вот когда именно – никто не знает. Странно, что они не повалились до сих пор. Раньше тут стояли три барака. Когда один из них загорелся, горели и тополя. И теперь, когда поднимается сильный ветер, все эти деревца ломаются и рушатся. Конечно, тревогу, прежде всего, должны были забить работники расположенной здесь школы, поскольку ребятня постоянно тут играет, бегает, делает шалаши. Не дай Бог, дерево рухнет – тут же придавит кого-нибудь. Стволы у всех деревье сухие, обгоревшие.
— На этом месте необходимо провести мелиоративные работы, и эти действия должны быть санкционированы городской администрацией, — считают прохожие.
— Мы обращались в администрацию Канавинского района, ходили к главе Сатаеву. Просили тут сделать спортивную площадку. Но ответа так и не получили. Может, если работники администрации соберут народ, мы сами поможем убрать эти опасные деревья и построим площадку для игры в футбол и хоккей, — предложили автомобилисты, проживающие в
названном микрорайоне.
Остается надеяться, что сухие деревья соответствующие службы все же спилят в ближайшее время, а местные жители смогут реализовать свои планы.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *