Власть района решила закрыть библиотеку

Здравствуйте, уважаемая редакция! Многие годы жители нашего микрорайона “Птичник” г. Володарска боролись за жизнь городской библиотеки. Это единственный очаг культуры, где старый и малый проводили свой досуг. Власть района решила тогда закрыть библиотеку, а сотрудников сократить. И этому были все основания, т.к. библиотека находилась в аварийном состоянии. В это культурное помещение было страшно зайти, а не только ли работать. Все активисты и читатели микрорайона вступили в бой с местными бездарями, чиновниками. Были собраны сотни подписей, с последующим уведомлением областной власти. И мы выиграли: библиотека продолжала функционировать, правда, в другом здании.
К моему сожалению, власть в лице господина Ополченцева В.А. вновь намеревается лишить жителей микрорайона единственного просветительного учреждения. Не считаясь с мнением большинства людей, власть решила свалить библиотеку в одну кучу. Но думает ли глава района о том, что библиотеку передислоцируют в малонаселенный пункт?
Однако главный секрет все-таки вот в чем. Путь от микрорайона до здания библиотеки в ее новом варианте находится на расстоянии одного километра. Этот путь от микрорайона “Птичник” к библиотеке на ул.Заводская находится в зоне активного движения автотранспортных средств, что небезопасно для людей пожилого возраста, а особенно для детей. Именно в этом районе были наезды на пешеходов. В данной ситуации власть плюет на стариков и детей. Такую власть надо менять. Нет жизни той власти, которая, не считаясь с интересами людей, разрушает их благо. Ее в отставку.
И потом, почему бы не справить новоселье в этом здании районной прокуратуре, которая до сих пор находится в городе Дзержинске? Да и паспортно-визовая служба находится не в столице района, а в поселке Ильиногорск. По информации официальных источников, эти чиновники от новоселья отказались, так как все они живут в столице химии. Вот и плати огромные деньги из бюджета района за аренду помещения, да и жителям нашего района не с руки ездить за 50 километров в прокурорский офис. Но прошу журналистов такой авторитетной областной газеты предать гласности это письмо, поскольку здесь затрагиваются интересы многих наших сограждан, живущих в микрорайоне “Птичник”.

Здоровинин А.А, г. Володарск Нижегородской области

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *