Вертолет Robinson упал в Ковернинском районе

Серьезное ЧП случилось в Ковернинском районе. 12-летний мальчик катался на вертолете с дядей и инструктором, в результате чего попал в больницу

По словам очевидцев, частный вертолет системы Robinson-44 заходил на посадку, накренился и повалился в сторону земли. По некоторым данным, вертолет «Robinson» принадлежал известному нижегородскому бизнесмену Александру Сорокину и рухнул в поле.
Как выяснилось, бизнесмен Сорокин родился в деревне Парамоново Ковернинского района, там также проживают его родственники. Поэтому все происходило на глазах его односельчан.
— Вертолет все летал над полем, кружился долго. Потом стал опускаться все ниже и ниже. После чего завалился и упал, — рассказывает одна из пожилых жительниц деревни Парамоново.
— Мишу и Сашу вытащили оттуда еле живых. Хозяин машины был весь в крови, — добавляет другая женщина.
— Сейчас мой супруг на кровати лежит с пробитой головой, — сообщила журналистам жена одного из пострадавших Ольга Потехина.
— У меня черепно-мозговая травма, кожа пробита и множество ушибов. Я сам не понимаю, что именно случилось и почему так произошло, — говорит, еле придя в себя, пострадавший Федор Потехин.
— Я не знаю, как он так прилетел и посадил на борт моего сына. Сейчас брат в реанимации, — сказал брат владельца вертолета Николай Сорокин.
— Пилот вертолета на момент нашего прибытия находился здесь, в состоянии небольшого шока. Однако медицинская помощь ему не потребовалась, — рассказал начальник Ковернинского пожарного гарнизона Валентин Есин. – Со слов самого пилота, сработали аварийные сигналы вертолета, потом машину закрутило, и, соответственно, она опрокинулась на бок.
По некоторой информации, пострадавший мальчик находится в тяжелом состоянии. Сначала его поместили в Ковернинскую ЦРБ, но в ночь на минувшую субботу перевезли в областную детскую больницу. С его дядей (владельцем вертолета) в настоящее время работает Следственный комитет.
По предварительным данным, причиной этой аварии стали ошибка пилотирования и техническая неисправность. Вертолет восстановлению не подлежит.
Между тем
Как сообщил сайт «Криминальная хроника», 52-летний пилот не имел права на пилотирование данного воздушного судна, а документы на право собственности на вертолет, так же как и получение прав на его управление, на момент совершения аварии находились в стадии оформления.
Местом стоянки вертолета являлся аэродром в Богородском районе.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *