Агрессивная ворона нападала на малышей

Настоящая напасть обрушилась на один из детских садов Нижнего Новгорода

С раннего утра воспитанников детского дошкольного учреждения №129 (Приокский район) и их родителей атаковала злобная птица.
По словам очевидцев, ворона нападала сзади и клевала в голову, а если не могла достать свою жертву клювом, то царапала когтями.
— Прогулки сегодня утром не было, во дворе детсада стояла тишина. Позднее понял, почему. Оказывается, на всех родителей, которые вели детей в садик, нападала злобная ворона, — описывает произошедшее один из пострадавших. – Неадекватная пернатая налетала на людей сзади и клевала прямо в голову. Ворона вела себя агрессивно и одним нападением не ограничивалась. Делала новый вираж и пыталась снова напасть. В группе воспитатель спросил про ворону.  Я смотрел по сторонам, откуда она вылетит. А она ждала момента, когда на нее не смотрят, и сразу набрасывалась. Получил второй раз удар когтями по голове. Поймать мне ее, к сожалению, не удалось.
Как выяснилось, таким образом агрессивная птица защищала своего птенца, выпавшего на асфальт.
— Ворона защищала своего птенца. В ветках деревьев у нее свито гнездо, из которого птенец выпал на асфальт, — рассказала заведующая ДОУ №129 Елена Гусева. – Дети и взрослые не пострадали. Слава Богу, обошлось без врачей и спасателей. Просто все были здорово напуганы. Мы сразу прервали прогулку и утреннюю гимнастику, завели детей в группы. Один из педагогов даже встал на входе в детский сад, чтобы предупреждать об опасности родителей, которые вели своих малышей.
По словам работников детского учреждения, вскоре ворона покинула территорию детсада вместе со своим птенцом. Где она находится сейчас, к сожалению, никому не известно.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *