75-летняя нижегородка играет на балалайках

Самая веселая женщина живет в Московском районе
Нине Николаевне Хоменко уже семьдесят пять лет, шестьдесят из которых она из рук не выпускает… балалайку! Женщина практически никогда не расстается с этим музыкальным инструментом и знает уже около тысячи частушек! Поэтому ее квартиру в доме №4 по улице 50 лет Победы все соседи знают и считают самой веселой. Оттуда чуть ли не каждый день доносятся частушки и звуки балалайки – там хозяйка Нина Николаевна устраивает домашние концерты.
— Когда я училась в пятом классе, мне мама купила балалайку, — рассказывает Нина Хоменко. – Потом ее для меня приобрела и моя тетя. Просто она не знала, что у меня уже есть балалайка. Сейчас у меня их две, и я на обеих играю. Я всегда такая веселая, хотя в детстве меня обижали. А недавно мама у меня умерла. Сейчас мне тяжело, но я все равно не перестаю играть на балалайке. Одна из них лежит в той комнате, другая – здесь. Я захожу к супругу и предлагаю ему что-нибудь сыграть и спеть. Он не сразу, но все-таки соглашается. Но самый любимый зритель – это наш черный кот, который всегда меня слушает, всегда сидит у меня на ручках, а я ему под балалайку песенки пою. Я двадцать пять лет проработала водителем трамвая и даже в вагоне пела. Потом еще десять лет трудилась проводником на железной дороге. А чего там делать, когда едешь из Москвы до Нижнего? Не знаешь порой, чем себя занять. Вот и поешь в пути. А просто сесть и сидеть – считаю, так быть не должно. Все-таки человек должен быть веселым. Я вот, например, всю жизнь пела, пою и буду петь до самой смерти. Жаль только, что когда умру, больше меня уже никто не услышит, — сказала Нина Николаевна.
— Супруга уже пятьдесят два года поет на разные мотивы. С такой женой точно не соскучишься, — признался муж заядлой частушечницы Михаил Хоменко.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *