7 школьников отравились, объевшись булок на спор

Ученики третьего класса стали падать в обморок на уроке физкультуры сразу после обедаЧП случилось в одной из школ Сормовского района. Семерых учеников 3 «А» класса школы № 76 Нижнего Новгорода госпитализировали с подозрением на пищевое отравление.
— Детям стало плохо во время урока физкультуры, — прокомментировали в школе. — Они стали падать в обморок, их тошнило, сильно кружилась голова.
Как заметили прохожие, некоторых ребят до машины «скорой» приходилось нести в полуобморочном состоянии. На месте происшествия звучали разные версии произошедшего. Уже вечером того же дня школьное учреждение было оцеплено спасателями и другими спецслужбами, которые осмотрели здание внутри тщательным образом.
— К нам приезжали все экстренные службы, — сообщила завхоз школы №76 журналистам. – Приезжали из уголовного розыска, из полиции, МЧС, прокуратуры, а также врачи «скорой помощи». Они брали анализы, ходили, всё смотрели, проверяли воздух. В больницу отвезли семь человек. У них вполне могло быть повышенное давление.
По словам сотрудников данного учебного заведения, все пробы воздуха в школьных помещениях соответствуют норме: ядовитых газов в его составе не обнаружено.
В больнице № 27 «Айболит» у ребят заподозрили пищевое отравление.
— К нам поступили семь детей в возрасте 9 — 10 лет, — рассказал дежурный врач приемного покоя. — У всех пациентов взяты анализы и поставлен диагноз: функциональное расстройство нервной системы. Дети проведут в больнице сутки, после чего будут выписаны.
По словам школьников, они почувствовали себя плохо после того, как на спор съели в школьном буфете много булок и отправились на урок физкультуры, где много бегали.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *