Чиновники г. Богородска что хотят, то и делают

Уважаемая редакция. Узнал из вашей статьи, что на машиностроительном заводе Богородска сняли с постамента танк Т-34, с которого мы, заводчане, пылинки сдували . Его перевезли на аллею Славы в городе, но на заводе переживают, и я понимаю этих людей. У них из дома забрали память, как письмо из семейного архива куда-то в музей.
Я слышал, что памятник со слезами провожал весь завод, несмотря на то что техника ушла не в утиль. Танк до сих пор в рабочем состоянии: так его хранили на заводе. Он попал туда в 1943 году прямо с передовой. Из подбитой техники, говорят, рабочие в войну доставали останки бойцов.
Конечно, на площади, на аллее Славы, танку правильное место, но…
А на выставку боевой техники, наверное, можно поставить другой советский танк. Я могу дать адрес. Тридцать лет я жил в Сибири. В Омской области есть настоящее кладбище танков. В 90-е годы пацаны-подростки там разворовывали оптику. Думаю, что найти там технику для музея несложно, надо только позвонить руководству города и узнать. Заодно, если для музеев нужны паровозы, тоже знаю место. За Красноярском в г. Иланском целое кладбище паровозов: хранились когда-то на случай войны, в девяностых там их были сотни. Не знаю, как теперь.

С уважением, Михаил АЛЕКСЕЕВ,
с. Троицкое Княгининского района

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *