Хозяйка попросила супруга убрать мусор, а он… взорвался

Двое подорвались на танковом снаряде. Перед взрывом пострадавшие сидели на снаряде и курили!

Серьезное ЧП случилось в поселке Новосмолинский (Володарский район), который входит в состав Мулинского военного гарнизона. Вдали от многоэтажных домов (в частном секторе) прогремел взрыв.
По рассказам очевидцев, на одной из улиц взорвался боевой танковый снаряд, на котором якобы сидели и курили двое местных жителей.
История началась с того, что двое жителей поселка (в возрасте пятидесяти трех и семнадцати лет) принимали участие в субботнике, убирали мусор с улиц поселка. После этого они решили этот самый мусор сжечь. Однако никто не мог предположить, что под кострищем, в земле, и окажется закопанный танковый снаряд. Вскоре прогремел взрыв.
Не обошлось без пострадавших: два человека сразу были госпитализированы. В настоящее время молодой человек находится в тяжелом состоянии.
Жители поселка Новосмолинский:
— Взрыв был такой силы, что стекла в окнах задребезжали, — вспоминают люди. – Мы здорово испугались.
На место происшествия тотчас приехали взрывотехники, которые тщательно обследовали место взрыва и изъяли оттуда осколки разорвавшегося снаряда. Специалисты обследовали местность на предмет наличия других боеприпасов.
— Двадцать второго апреля в 14.10 возле дома №5 по улице Зеленой в поселке Новосмолинский во время уборки территории прогремел мощный взрыв, — рассказал корреспонденту «ЛС» прокурор Володарского района Олег Мартынов. – Рядом с местом инцидента расположен магазин, хозяйка которого попросила своего супруга убрать мусор.
Как снаряд попал в жилой сектор, неизвестно. Ни руководство Мулинского гарнизона, ни военная прокуратура пока никак не прокомментировали произошедшее.
Работники магазина говорят, что услышали сильный хлопок. Мужчина, видимо, попросил 17-летнего подростка (ему в мае должно исполниться 18 лет) помочь ему. Когда люди убирали мусор, взорвался танковый снаряд, лежавший в земле. Диаметр снаряда составляет примерно сто миллиметров. Пока неясно, кто и когда его туда положил. Но в любом случае по данному факту будет возбуждено уголовное дело. Многое будет зависеть и от состояния самих пострадавших. Мужчина 1959 года рождения вроде как пришел в сознание. А вот парень сейчас чувствует себя намного хуже. Его пока еще не опрашивали. Нужно опросить и других людей. В настоящее время проводится трехдневная проверка. А если, не дай Бог, несчастный случай закончится летальным исходом, дело будет передано в Следственный комитет.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *