У нас на селе нет качественной воды!

Здравствуйте! Уважаемые журналисты «ЛС»! Пишут вам жители села Итманово Гагинского р-на.
У нас большая проблема с качеством питьевой воды, вода в кранах течёт ржавая и запах как из канализации. А случилось у нас это ещё в декабре прошлого года. Тогда нам Ушаковская сельская администрация (во главе Куликов С.В.) вместо обычной водонапорной башни поставила безбашенную установку, которая оправдала своё название. Вода пошла в наши дома непригодная, и пить её опасно. Мы тогда обратились к нашему главе поселковой администрации, с просьбой наладить нам качество питьевой воды, на что тот нам сказал, что, мол, ничего страшного нет, пейте. Но после приезда областного телевидения Куликов решил доказать свою правоту и сам лично отвёз воду в Роспотребнадзор на анализ, однако воду, видимо, взял из другого источника. Потому что отвезённая им вода на анализ оказалась качественной и пригодной для питья.
Мы, селяне, не поверили таким результатам и сами написали заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить качество питьевой воды. В начале марта нам прислали ответ, где были даны все результаты анализов по качеству нашей воды и говорилось, что вода не соответствует качеству питьевой и, следовательно, употреблять для питья её нельзя, в ней высокое содержание железа и большая жёсткость. Соответственно, мы обратились к главе нашей поселковой администрации. Но он, вместо того чтобы пойти нам навстречу и исправить качество воды, посчитал, видимо, что мы вот такую воду пить стали даже больше, и повысил нам норму потребления воды по объёму. А некоторым жителям даже повысил тарифы на воду. Повышение тарифов прокурором р-на было признано незаконным. Мы обращались к Ушаковской с/а, чтобы нам пересмотрели объём потребления воды, но глава с/а Куликов нам стал грозить, что возьмёт и сосчитает ещё воду на наш скот, а захочет — и вообще отключит нас от воды. Но за такую грязную воду мы не должны ведь даже и платить?
Наш местный князёк Куликов что хочет, то и творит, и нет на таких никакой управы. То захотят — пришлют нам квитанции за полив садов и огородов, то начнут почтовые работники ходить по домам и собирать деньги с жителей за проверку дымоходов.
Уважаемые журналисты! Пожалуйста, помогите нам, мы хотим знать, должны ли мы платить за такую воду.

Жители села Итманово Гагинского р-на

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *