Убийцы ветерана войны уходят от ответственности

В Нижегородской области никак не могут посадить убийц ветерана ВОВ Василия Игнатьева

Историю убийства ветерана Великой Отечественной войны мы уже описывали: ночью 16 июня 2010 года 26-летний Сергей Епишков и 20-летний Максим Трохин из деревни Починки Вознесенского района вломились в избу своего 82-летнего односельчанина. Парни пробрались на кухню и стали искать там выпивку. Хозяин проснулся и застал непрошеных гостей за этим неблаговидным занятием. Что стоило ему жизни. Грабители избили ветерана Великой Отечественной войны ногами. Прихватив с собой несколько котлет, пару банок тушенки, картошку и банку молока, они подожгли дом и сбежали. Соседи Игнатьева сумели вытащить полуживого старика из пылающей избушки. Но через пару дней он умер в больнице.
Жители Починок собрались устроить над душегубами суд Линча, но от расправы тех спасли полицейские. Возможно даже, напрасно.
В октябре прошлого года убийц приговорили к 16-ти и 9-ти годам тюремного заключения. Однако уже в декабре Нижегородский областной суд отменил приговор из-за процессуальных ошибок, допущенных Выксунским городским судом. Недавно  дело вновь поступило на рассмотрение в первую инстанцию. “В настоящее время судья, в производство которого передано дело, решает вопрос о наличии или отсутствии препятствий к его рассмотрению", — сообщает пресс-служба Выксунского горсуда.
Так что пока непонятно, понесут ли злодеи, заживо сжегшие ветерана за несколько банок консервов, заслуженное наказание.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *