Сухой сезон в Лысковском районе

В селе Окишино под Лысковом местный народ живет без воды с февраля

В век высоких технологий в Нижегородской области есть еще немало населенных пунктов, где люди месяцами вынуждены обходиться без элементарного блага
цивилизации — водоснабжения. Так, в селе Окишино еще зимой замерзла водонапорная башня. «Ее пытались отогреть несколько раз, но безрезультатно. Выяснилось, что вода в артезианской скважине, питающей село, пропала”, – рассказал глава сельской администрации Иван Сафонов. Оказалось, на водозаборочной станции, которой уже 40 лет, произошла техническая авария – из-за подвижки грунта завалило осадную трубу и фильтр. Вот вода и перестала поступать в скважину.
А других источников водоснабжения в Окишино вообще нет. Сейчас три раза в неделю трактор привозит туда бочку с технической водой. Но на всех и ее не хватает. “Привозной воды не хватает катастрофически, — вздыхают местные жители. – Кто моложе и состоятельнее, ездят за водой на машинах в соседнее село. А тем, у кого машин нет, приходится экономить привозную воду или растапливать снег”.
Но снег уже почти весь растаял. Дожди идут не каждый день, а огородный сезон не за горами. Правда, районные власти обещают решить проблему в ближайшее время, пробурив новую скважину. Сдержат ли слово? Посмотрим…
Ефим Бриккенгольц    

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *