Спецслужбы взялись за “Энергосети”

Почему депутат Котельников попал «под колпак» УФСБ?

Нижегородских энергетиков подозревают в растратах и мошенничестве. Следственное управление Нижегородской области проводит доследственную проверку в отношении ООО “Энергосети”, занимающегося обслуживанием теплового и энергетического хозяйства Автозаводского и Ленинского районов. Речь идет о злоупотреблениях, которые, возможно, были допущены еще три года назад.
В начале прошлого года в Нижегородское УФСБ поступила информация, что в 2009 году энергокомпания получила 55 миллионов рублей за услуги ЖКХ. Эти деньги должны были адресно быть направлены на капремонт теплотрассы в Ленинском районе и на ремонт нескольких трансформаторных подстанций. Однако, по версии УФСБ, с подрядчиками были подписаны фиктивные контракты, в региональную службу по тарифам также была представлена фиктивная документация, обосновывающая тариф, а сами работы не проводились. Деньги же были потрачены неизвестно на что…
Чекисты передали материалы оперативной проверки в следственное управление. Однако следствие не торопится с выводами. “Пока это все тайна, покрытая мраком. Необходимо изучить огромный массив документов, провести исследование самой теплотрассы: кто ее строил и ремонтировал, когда, из каких материалов, откуда она запитана, и так далее. Это огромный объем работы. Это будет война экспертиз. Но пока у нас больше свидетельских показаний, а часть сделанных ранее выводов, на мой взгляд, не соответствует действительности”, – сообщили в СУ по Нижегородской области.
Гендиректор и владелец ООО “Энергосети”, депутат городской думы Нижнего Новгорода Александр Котельников называет все случившееся слухами и домыслами и утверждает, что никаких следственных действий в отношении него не ведется. А доследственная проверка — это попытка политического давления на него как на депутата. “На мой взгляд, это просто попытка собрать на меня как на депутата городской думы любые компрометирующие материалы. Не секрет, что на половину депутатов исполнительная власть ищет крючки, дабы те были полояльнее к администрации. Это не вопрос поиска должностных злоупотреблений, а вопрос политического торга”, – высказал предположение руководитель автозаводских “Энергосетей”.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *