Спасательная операция


Спасать сову от стаи ворон пришлось министру инвестиционной политики

Министр превратился в спасателя. Примерно так можно сказать про министра инвестиционной политики по Нижегородской области Наталью Казачкову. Она прямо по дороге на работу в Нижегородском кремле спасла маленького совенка и приютила его у себя в кабинете.
— Очень забавная, красивая и симпатичная птичка, — рассказывает Наталья Казачкова. – Ехала утром на работу и увидела, как стая ворон терзает на обочине какую-то птицу. Смотрю, а там лежит совенок, и те птицы пытаются  его заклевать. Это происходило рядом со зданием Арбитражного суда, на въезде в кремль. Я взяла его в свои руки. Птичка, конечно, не слишком рада была встрече со мной и даже пыталась схватить когтями. Я отнесла совенка в приемную. Там он сидел смирно, все время осматривал всех, кто к нему подходил, интересовался, что это за новый житель в нашей приемной. Хорошая птичка, нам сказали, что это мальчик.
— Считаю, что Наталья Владимировна поступила очень самоотверженно, — говорит начальник отдела минэкологии и природных ресурсов Анжелика Бакка. – Потому что отбивать дикую птицу от других диких птиц решится далеко не каждый. Мало того, она еще совенка голыми руками взяла. Я же его беру только в перчатках, и то он протыкает их клювом. Пьет он воду с удовольствием. У нас очень жарко в офисе, поэтому пить ему явно очень хочется. Кушает он и мясо, и курицу, то есть аппетитом обладает отменным. Ночью даже пытался уйти из коробки, чтобы погулять по кабинету. Разумеется, эти условия для него неподходящие.
Спасенной птицей оказалась ястребиная сова, занесенная в Красную книгу. А за спасение совенка представители Союза охраны птиц России вручили Наталье Казачковой благодарственное письмо.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *