Сормовский ДУК уличили в подлоге

На депутата Шумилкова в полицию направлены материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статье “Использование подложных документов”

Деятельностью депутата городской думы Нижнего Новгорода и одновременно главного коммунальщика Сормовского района Николая Шумилова заинтересовались правоохранительные органы. Городская прокуратура выявила факт фальсификации протоколов общих собраний собственников трех домов, перешедших на обслуживание ООО “ДУК Сормовского района”, принадлежащего на правах 100% собственности г-ну Шумилкову.
Суть истории такова. До начала 2011 года более тысячи многоквартирных домов в Сормове находились на обслуживании у ОАО “ДУК Сормовского района”. 75 процентов акций компании принадлежат на правах личной собственности все тому же Шумилкову, а 25 процентов – администрации Нижнего Новгорода. В конце прошлого года истек срок договора на управление 600 домами. Однако между районной администрацией и ОАО была достигнута договоренность, что ДУК продолжит обслуживание этих зданий, одновременно организуя общие собрания собственников жилья для выбора управляющей компании. Подразумевалось, что таковой останется ОАО “ДУК Сормовского района”.
Но не тут-то было. Г-н Шумилков организует ООО “ДУК Сормовского района”, и именно эта фирма неожиданно “тихой сапой” становится управляющей компанией у 456-ти домов. Причем оказалось, что это были самые “лакомые” куски сормовской недвижимости. При этом в управлении ОАО (то бишь администрации) остались только 110 убыточных домов ветхого фонда.
Получалось, что всю прибыль от обслуживания жилого фонда г-н Шумилков переключил на себя лично, повесив долги и убытки на плечи администрации Сормовского района. Когда об этом стало известно, чиновники мэрии буквально пришли в бешенство.
В нижегородских СМИ, появился ряд сюжетов на эту тему. Руководствуясь ими, прокуратура Нижнего Новгорода инициировала проверку в ведомстве депутата. В ходе проверки выяснилось, что общие собрания жильцов многоквартирных домов, по итогам которых было выбрано ООО «Домоуправляющая компания Сормовского района», проведены с нарушением жилищного законодательства. По трем домам (ул. Гаугеля, 33, ул. Культуры, 10 и ул. Героев Космоса, 10) протоколы общих собраний в пользу ООО были откровенно сфальсифицированы: опрошенные в ходе проверки жильцы пояснили, что в бюллетенях для голосования и протоколах подписи не их, а в некоторых случаях собственники квартир жаловались, что их ввели в заблуждение одинаковыми названиями управляющих компаний.
На днях материалы проверки направлены в полицию для возбуждения уголовного дела по статье “Использование подложных документов”.
Николай Шумилков называл выводы прокуратуры ошибочными, публично заявляя, что против него плетут заговор некие “темные силы”.
— Последние полтора месяца у нас безвылазно работает контрольно-ревизионное управление администрации города. Сначала пятеро сотрудников проверяли, теперь подключились семеро, — заявил парламентарий.
Шумилков не исключает и того, что в отношении его компании, «одной из лучших в городе», предпринимаются попытки «рейдерского захвата» либо вытеснения ее с рынка эксплуатации жилья.
Кто здесь прав, а кто нет, выяснит следствие. Однако есть большая вероятность, что Шумилков в скором времени станет фигурантом резонансного уголовного дела. Что в очередной раз подмочит и без того не лучшую репутацию депутатского корпуса Нижнего Новгорода.

Валентин ВЛАСОВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Сормовский ДУК уличили в подлоге

  1. w.w.w Соберем для Вас по интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса! В базе будут все контактные данные необходимые для массовой продажи Ваших товаров и услуг. По Вашему запросу пришлем пример и подробную информацию. Если интересно запросите подробности сейчас Email: bawupecoda-3897@yopmail.com Skype: prodawez389 Благодарим за быстрый ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *