Сбит на тротуаре…


Пожилой мужчина попал под колеса автомобиля во дворе собственного дома

Инцидент произошел в Московском районе на улице Народной.
По словам очевидцев, нижегородец гулял здесь с двумя внуками. Когда они подходили к подъезду, мужчину задела «ГАЗель». Причем все случилось прямо на тротуаре. Водитель авто утверждал, что подавал звуковые и световые сигналы. Однако свидетели происшествия настаивали на обратном.
—   Я стояла вот здесь, — рассказывает очевидец инцидента Елена Беломытцова. – Вдруг «ГАЗель» стала давать задний ход на большой скорости без каких-либо сигналов. Мужчина шел вон в том направлении, к машине спиной, и, следовательно, её не видел. Перед ним бегали дети. «ГАЗель», не останавливаясь, ударила прямо по человеку. После чего проехала еще полтора метра. Когда мужчина закричал, тогда он остановился. Пострадавший долго находился в шоке. Он ходит с клюшкой, одна нога у него «не работает». Мы сразу вызвали ему «скорую». Этот автомобилист всегда тут ездит так неосмотрительно.
В результате два маленьких внука пенсионера не пострадали. А вот сам дедушка получил значительные травмы.
Свидетели аварии обвиняют во всем именно водителя «ГАЗели». По их словам, паркуясь, автомобилист даже не смотрел по сторонам. При этом сам водитель автомобиля с себя ответственности не снимает, но все же убеждает полицейских в том, что он включил аварийную сигнализацию и пару раз тому мужчине посигналил. Только вот подтвердить его слова никто из очевидцев на месте так и не смог.
— Уже установлен причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия вред. Теперь будем привлекать водителя к ответственности, — сообщил старший инспектор ОБ ДПС Андрей Борисов.
Как только сотрудники ГИБДД опросят всех свидетелей и получат результаты экспертизы, они смогут вынести свой окончательный вердикт. Во многом дальнейшая судьба автомобилиста будет зависеть от состояния сбитого им мужчины.

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *