Портретами Сталина украсят автобусы ко Дню Победы

В этом году с Днем Победы нижегородцев поздравит... Иосиф Сталин. С 9 мая по столице ПФО будут курсировать автобусы с портретом Верховного главнокомандующего

Ни городская администрация, ни КПРФ не имеют к проекту никакого отношения. Это исключительно частная инициатива, а не политическая акция. “Единственная наша цель — восстановление исторической справедливости, возвращение объективного взгляда на историю страны, правопреемником которой является Россия”, — утверждают организаторы акции “Автобус Победы”.
Впервые автобусы с изображением Сталина появились в Санкт-Петербурге в мае 2010 года. На следующий год к акции присоединись еще 10 городов. А теперь проект будет реализован в Нижнем Новгороде.
Нижегородцы привыкли видеть 9 мая трамваи Победы, расписанные в соответствующую символику. Но вот портретов Сталина на общественном транспорте у нас еще не было. “В городе по этому вопросу ни с кем проблем не возникало, — комментирует координатор акции “Автобус Победы” в Нижнем Новгороде Евгений Долгополов. — Мы собрали средства пока лишь на один автобус. Но сейчас начинаем информационную кампанию и, думаю, посредством нашего сайта соберем денег на оклейку еще как минимум одного автобуса марки ПАЗ”.
Реакция нижегородцев на эту инициативу неоднозначная. “Печатать фото Сталина на общественном транспорте идентично подобному размещению портрета Гитлера в Германии”, — считает председатель правления Нижегородского общества жертв коммунистического террора, политзаключенный 1970—1976 гг. Владимир Пантелеев. Но для некоторых земляков, прежде всего ветеранов, Сталин не кровавый диктатор, а вождь, приведший свой народ к победе над фашизмом. И они, безусловно, будут рады прокатиться на “автобусах Победы”.

Ефим Бриккенгольц

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Портретами Сталина украсят автобусы ко Дню Победы

  1. Ксюша говорит:

    да, да! читала там. переделали только немного. ворье!

  2. Сергей говорит:

    Хех! Сперли статью с сайта комсомольской правды!

  3. Валерий говорит:

    Рабам нужен диктаторский кнут. Я не хочу быть снова рабом и на такой автобус не сяду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *